TORTA AL CAFFÈ

Una torta cremosa, che chi ama il caffè adorerà per certo.

La torta al caffè è una torta energizzante e coinvolgente, che saprà donare a qualsiasi pranzo o cena la giusta conclusione, magari accompagnata da un bell’amaro, per chi ama i gusti decisi.

Torta al caffè

Chef: Marilena Vedilei
Impossibile non lasciarsi conquistare dall'irresistibile cremosità di una buona torta al caffè!
Una torta dal gusto deciso cui gli amanti del caffè non potrebbero mai e poi mai dire di no
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta al caffè

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    Per il pan di spagna

    • 6 uova
    • 180 g. zucchero
    • 180 g. farina
    • 30 g. cacao amaro

    Per la crema

    • 500 g. mascarpone
    • 400 ml panna vegetale
    • 100 g. zucchero a velo

    Per la bagna

    • 15 g. caffè solubile sciolto in un cucchiaio d’acqua tiepida

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta al caffè

      Per il pan di spagna

      • Montare le uova intere con la planetaria o fruste elettriche, per almeno 10 minuti.
      • Deve risultare gonfio e spumoso e inglobare molta aria, in quanto nn contiene lievito.
      • Aggiungere a mano, con delicatezza senza far smontare, le polveri setacciate. Imburrare uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm e foderarlo, anche lateralmente, con carta forno.
      • Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti. Far raffreddare e dividerlo in 2 dischi.

      Per la bagna

      • Preparare uno sciroppo con acqua e zucchero, facendoli bollire, aggiungere 1 tazzina di caffè e far raffreddare.

      Per la crema

      • Con le fruste elettriche montare insieme il mascarpone, lo zucchero a velo e la panna, poi aggiungere il caffè solubile sciolto. Io su ogni strato di crema ho sbriciolato un biscotto pan di stelle.
      • Bagnare ogni disco con la bagna fredda, farcire con la crema e decorare a piacere.

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