Vai al contenuto
Home » TORTA AL CAFFÈ

TORTA AL CAFFÈ

Una torta cremosa, che chi ama il caffè adorerà per certo.

La torta al caffè è una torta energizzante e coinvolgente, che saprà donare a qualsiasi pranzo o cena la giusta conclusione, magari accompagnata da un bell’amaro, per chi ama i gusti decisi.

Torta al caffè

Chef: Marilena Vedilei
Impossibile non lasciarsi conquistare dall'irresistibile cremosità di una buona torta al caffè!
Una torta dal gusto deciso cui gli amanti del caffè non potrebbero mai e poi mai dire di no
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la torta al caffè

Per il pan di spagna

  • 6 uova
  • 180 g. zucchero
  • 180 g. farina
  • 30 g. cacao amaro

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la crema

  • 500 g. mascarpone
  • 400 ml panna vegetale
  • 100 g. zucchero a velo

Per la bagna

  • 15 g. caffè solubile sciolto in un cucchiaio d’acqua tiepida

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta al caffè

    Per il pan di spagna

    • Montare le uova intere con la planetaria o fruste elettriche, per almeno 10 minuti.
    • Deve risultare gonfio e spumoso e inglobare molta aria, in quanto nn contiene lievito.
    • Aggiungere a mano, con delicatezza senza far smontare, le polveri setacciate. Imburrare uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm e foderarlo, anche lateralmente, con carta forno.
    • Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti. Far raffreddare e dividerlo in 2 dischi.

    Per la bagna

    • Preparare uno sciroppo con acqua e zucchero, facendoli bollire, aggiungere 1 tazzina di caffè e far raffreddare.

    Per la crema

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.