TORTA AL CAFFÈ

RICETTE DI: MARILENA VEDILEI TORTE COLLAUDATE ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

TORTA AL CAFFÈ

RICETTA DI: MARILENA VEDILEI

ingredienti:

per il pan di spagna

6 uova

180 g di zucchero

180 g di farina
30 g di cacao amaro

per la crema

500 g di mascarpone

400 ml di panna vegetale

100 g di zucchero a velo

15 g di caffè solubile sciolto in un cucchiaio d’acqua tiepida

per la bagna

300 ml di acqua (a bollire) con 2 cucchiai di zucchero

1 tazzina di caffè ristretto

Preparazione:

preparare il pan di spagna. Montare le uova intere con la planetaria o fruste elettriche, per almeno 10 minuti.

Deve risultare gonfio e spumoso e inglobare molta aria, in quanto nn contiene lievito.Aggiungere a mano, con delicatezza senza far smontare, le polveri setacciate.

Imburrare uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm e foderarlo, anche lateralmente, con carta forno.

Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.

Far raffreddare e dividerlo in 2 dischi.

TORTA AL CAFFÈPer la bagna: preparare uno sciroppo con acqua e zucchero, facendoli bollire, aggiungere 1 tazzina di caffè e far raffreddare.

Per farcire: con le fruste elettriche montare insieme il mascarpone, lo zucchero a velo e la panna, poi aggiungere il caffè solubile sciolto.

Io su ogni strato di crema ho sbriciolato un biscotto pan di stelle.

Bagnare ogni disco con la bagna fredda, farcire con la crema e decorare a piacere.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!