MORSELLETTI, BISCOTTI AL MIELE E NOCCIOLE

I morselletti sono dei golosi e croccanti biscotti tipici del sud Italia, principalmente preparati durante le feste Natalizie.

I morselletti sono ottimi al mattino, consumati con un buon caffè, perché grazie alla loro croccantezza donano un tocco speciale alle nostre dolci pause.

Morselletti al miele e nocciole

Chef: Delia Ciriello
I morselletti sono dei biscotti croccanti tipici del sud italia, a base di miele e nocciole. Simili per certi versi ai cantucci.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 biscotti
Calorie 100 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per i morselletti al miele e nocciole

  • 500 g. farina 00
  • 250 g di miele
  • 200 g. Nocciole
  • 120 g. zucchero
  • 5 g. bicarbonato uso alimentare .
  • Metà bustina di lievito per dolci
  • Buccia grattugiata di un’arancia più metà succo
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 uovo piccolo
  • Metà bicchiere di latte
  • Metà bicchiere di olio sia il latte che l’olio aggiungetene poco alla volta, potrebbe servirne di meno

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i morselletti al miele e nocciole

  • Fare una fontana con la farina ed al centro versare tutti gli ingredienti, eccetto le nocciole.
  • Impastare e, se il composto dovesse essere troppo appiccicoso, aggiungere altra farina fino ad ottenere un panetto sodo.
  • Unire le nocciole intere e continuare ad impastare.
  • Dividere l’impasto in tre parti uguali e formare tre filoncini.
  • Porli su una placca coperta con carta forno e cuocere fin quando non risulteranno dorati.
  • Quando sulla crosta dei
  • filoncini si formeranno delle leggere spaccature, toglierli dal forno.
  • Farli freddare qualche minuto e subito dopo tagliarli a fette spesse 3-4 cm.
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  • Se si vogliono più croccanti, rimetterli in forno per qualche minuto.

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