MORSELLETTI, BISCOTTI AL MIELE E NOCCIOLE

MORSELLETTI, BISCOTTI AL MIELE E NOCCIOLE

RICETTA DI: DELIA CIRIELLO

Ingredienti

· 500 g di farina 00

· 250 g di miele

· 200 g di Nocciole

· 120 g di zucchero

· 5 g di bicarbonato (uso alimentare)

. Metà bustina di lievito per dolci

· buccia grattugiata di un’arancia più metà succo

. 1 cucchiaio di cacao amaro

. 1 uovo piccolo

. Metà bicchiere di latte

. Metà bicchiere di olio

(sia il latte che l’olio aggiungetene poco alla volta, potrebbe servirne di meno)

Preparazione:

fare una fontana con la farina ed al centro versare tutti gli ingredienti, eccetto le nocciole. Impastate e, se il composto dovesse essere troppo appiccicoso, aggiungete altra farina fino ad ottenere un panetto sodo.

Unire le nocciole intere e continuare ad impastare. Dividere l’impasto in tre parti uguali e formare tre filoncini. Porli su una placca coperta con carta forno e cuocere fin quando non risulteranno dorati. Quando sulla crosta dei MORSELLETTI, BISCOTTI AL MIELE E NOCCIOLEfiloncini si formeranno delle leggere spaccature, toglierli dal forno.

Farli freddare qualche minuto e subito dopo tagliarli a fette spesse 3-4 cm.

Se si vogliono più croccanti, rimetterli in forno per qualche minuto.

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