SALAME AL CIOCCOLATO SENZA UOVA, CON NOCCIOLE E PISTACCHI

LE VOSTRE RICETTE SENZA UOVA RICETTE DI: ROSSELLA DE TULLIO TORTE COLLAUDATE ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

SALAME AL CIOCCOLATO SENZA UOVA, CON NOCCIOLE E PISTACCHI

RICETTA DI: ROSSELLA DE TULLIO

Ingredienti:

300 g biscotti secchi

125 g burro morbidissimo
100 g cioccolato fondente da sciogliere
50 g cacao amaro in polvere
100 g zucchero a velo
20 g nocciole sgusciate
20 g pistacchi sgusciati
2 cucchiai di rum (in alternativa potete mettere il latte)

Preparazione:

In un recipiente sbriciolare grossolanamente i biscotti, aggiungere il cacao e lo zucchero e mescolare.

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, aggiungere ai biscotti insieme al burro morbissimo (basta tenerlo un’ora a temperatura ambiente).

Amalgamate il composto per renderlo omogeneo.

Fate tostare le nocciole sgusciate a 100 gradi per pochi minuti, senza farle scurire troppo, tagliare per metà e SALAME AL CIOCCOLATO SENZA UOVA, CON NOCCIOLE E PISTACCHIaggiungere al composto Insieme ai pistacchi sgusciati e tagliati anch’essi.

Infine unire Il rum e amalgamate il tutto, trasferite il composto su un piano spolverizzato di zucchero a velo e compattare fino a dare una forma di un salame.

Rotolare sullo zucchero e infine richiuderlo in un foglio di carta da forno. Ponete in frigorifero per almeno due ore, prima di servirlo tagliato a fette.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!