Articolo aggiornato il 12 Giugno 2022 da Le mille ricette
Il salame di cioccolato è un vero must della cucina casalinga.
Tutti lo abbiamo preparato almeno una volta, e nella sua semplicità sta il suo punto di forza.
Pochi ingredienti danno vita a un dolce sempre amato da tutti, e il nostro ne ha ancora di meno perchè… è senza uova!
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato: un dolce goloso e semplice da preparare, che da sempre è uno dei dolci più amati da grandi e piccini
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare il salame di cioccolato senza uova
- 300 g. biscotti secchi
- 125 g. burro morbidissimo
- 100 g. cioccolato fondente da sciogliere
- 50 g. cacao amaro in polvere
- 100 g. zucchero a velo
- 20 g. nocciole sgusciate
- 20 g. pistacchi sgusciati
- 2 cucchiai di rum in alternativa potete mettere il latte
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare il salame di cioccolato senza uova
- In un recipiente sbriciolare grossolanamente i biscotti, aggiungere il cacao e lo zucchero e mescolare. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, aggiungere ai biscotti insieme al burro morbissimo (basta tenerlo un’ora a temperatura ambiente).
- Amalgamare il composto per renderlo omogeneo.
- Fare tostare le nocciole sgusciate a 100° per pochi minuti, senza farle scurire troppo, tagliare per metà.
- Aggiungere al composto Insieme ai pistacchi sgusciati e tagliati anch’essi.
- Infine unire Il rum e amalgamare il tutto, trasferire il composto su un piano spolverizzato di zucchero a velo e compattare fino a dare una forma di un salame.
- Rotolare sullo zucchero e infine richiuderlo in un foglio di carta da forno.
- Porre in frigorifero per almeno due ore, prima di servirlo tagliato a fette.