SALAME AL CIOCCOLATO SENZA UOVA, CON NOCCIOLE E PISTACCHI
RICETTA DI: ROSSELLA DE TULLIO
Ingredienti:
300 g biscotti secchi 125 g burro morbidissimo 100 g cioccolato fondente da sciogliere 50 g cacao amaro in polvere 100 g zucchero a velo 20 g nocciole sgusciate 20 g pistacchi sgusciati 2 cucchiai di rum (in alternativa potete mettere il latte)
Preparazione:
In un recipiente sbriciolare grossolanamente i biscotti, aggiungere il cacao e lo zucchero e mescolare. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, aggiungere ai biscotti insieme al burro morbissimo (basta tenerlo un’ora a temperatura ambiente). Amalgamate il composto per renderlo omogeneo. Fate tostare le nocciole sgusciate a 100 gradi per pochi minuti, senza farle scurire troppo, tagliare per metà e aggiungere al composto Insieme ai pistacchi sgusciati e tagliati anch’essi. Infine unire Il rum e amalgamate il tutto, trasferite il composto su un piano spolverizzato di zucchero a velo e compattare fino a dare una forma di un salame. Rotolare sullo zucchero e infine richiuderlo in un foglio di carta da forno. Ponete in frigorifero per almeno due ore, prima di servirlo tagliato a fette. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it