La crostata alle mandorle รจ una crostata veloce e semplice da preparare, diventerร certamente uno dei vostri dolci preferiti proprio perchรฉ si prepara in pochissime mosse!
Con la crostata alle mandorle in pochi attimi avrete un dolce delicato ma dal profumo intenso.
Davvero irrinunciabile.
Crostata alle mandorle con crema pasticcera con e senza Bimby
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- uno stampo da 24 cm di diametro
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la crostata alle mandorle con crema pasticcera
Per la frolla
- 140 g. mandorle
- 150 g, zucchero
- 250 g. farina 00
- 80 g. burro
- 1 uovo
- 1/2 busta di lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la crema
- 750 ml latte
- 3 tuorli d'uovo
- 150 g. zucchero
- vaniglia
- 90 g. farina 00
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata alle mandorle con crema pasticcera
Senza Bimby
- Frullare le mandorle e metterne da parte un poโ. In una ciotola il resto delle mandorle tritate, farina, uovo, zucchero, burro e lievito, mescolare e mettere in frigo per unโora.
- Nel frattempo preparare la crema e lasciarla raffreddare benissimo. Imburrare o foderare lo stampo con carta forno, con le mani stendere la frolla e alzare i bordi.
- Versare la crema pasticcera e mettere sopra alla crema la granella di mandorle messa da parte.
- Forno statico preriscaldato a 170ยฐper circa 25 min.
- Quando la crostata sarร cotta e ben dorata, farla raffreddare benissimo, prima di toglierla dallo stampo, mettendola in frigo; decorare a piacere.
Con Bimby
- Preparazione bimby: Frullare le mandorle vel 7/8 per qualche sec.
- Metterne da parte un poโ.
- Inserire il resto degli ingredienti vel. 3 per 1 min circa, fin quando si amalgama bene la frolla non sarร compatta.
- Mettere la base in frigorifero per circa unโora.
- Nel frattempo preparare la crema e lasciarla raffreddare benissimo.
- Foderare lo stampo, mettere lโimpasto base nello stampo e con le mani stenderlo ed alzare i bordi.
- Versare la crema pasticcera e sopra la granella di mandorle messe da parte.
- Forno statico preriscaldato a 170ยฐ per 25 minuti.
- Quando la crostata sarร cotta e ben dorata farla raffreddare benissimo, anche in frigorifero prima di toglierla dallo stampo e decorare a piacere.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa
Ciao Loredana, complimenti fantastiche le tue ricette, volevo chiederti una cosa, per questa ricetta si puรฒ usare direttamente la farina di mandorle? Nel caso di risposta affermativa, in quale quantitร ?
Grazie.
Si, certo, stessa quantitร delle mandorle intere!