Articolo aggiornato il 12 Giugno 2022 da Le mille ricette
La crostata alle mandorle è una crostata veloce e semplice da preparare, diventerà certamente uno dei vostri dolci preferiti proprio perché si prepara in pochissime mosse!
Con la crostata alle mandorle in pochi attimi avrete un dolce delicato ma dal profumo intenso.
Davvero irrinunciabile.
Crostata alle mandorle con crema pasticcera con e senza Bimby
Attrezzatura
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- uno stampo da 24 cm di diametro
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la crostata alle mandorle con crema pasticcera
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Per la frolla
- 140 g. mandorle
- 150 g, zucchero
- 250 g. farina 00
- 80 g. burro
- 1 uovo
- 1/2 busta di lievito per dolci
Per la crema
- 750 ml latte
- 3 tuorli d'uovo
- 150 g. zucchero
- vaniglia
- 90 g. farina 00
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata alle mandorle con crema pasticcera
Senza Bimby
- Frullare le mandorle e metterne da parte un po’. In una ciotola il resto delle mandorle tritate, farina, uovo, zucchero, burro e lievito, mescolare e mettere in frigo per un’ora.
- Nel frattempo preparare la crema e lasciarla raffreddare benissimo. Imburrare o foderare lo stampo con carta forno, con le mani stendere la frolla e alzare i bordi.
- Versare la crema pasticcera e mettere sopra alla crema la granella di mandorle messa da parte.
- Forno statico preriscaldato a 170°per circa 25 min.
- Quando la crostata sarà cotta e ben dorata, farla raffreddare benissimo, prima di toglierla dallo stampo, mettendola in frigo; decorare a piacere.
Con Bimby
- Preparazione bimby: Frullare le mandorle vel 7/8 per qualche sec.
- Metterne da parte un po’.
- Inserire il resto degli ingredienti vel. 3 per 1 min circa, fin quando si amalgama bene la frolla non sarà compatta.
- Mettere la base in frigorifero per circa un’ora.
- Nel frattempo preparare la crema e lasciarla raffreddare benissimo.
- Foderare lo stampo, mettere l’impasto base nello stampo e con le mani stenderlo ed alzare i bordi.
- Versare la crema pasticcera e sopra la granella di mandorle messe da parte.
- Forno statico preriscaldato a 170° per 25 minuti.
- Quando la crostata sarà cotta e ben dorata farla raffreddare benissimo, anche in frigorifero prima di toglierla dallo stampo e decorare a piacere.
Ciao Loredana, complimenti fantastiche le tue ricette, volevo chiederti una cosa, per questa ricetta si può usare direttamente la farina di mandorle? Nel caso di risposta affermativa, in quale quantità ?
Grazie.
Si, certo, stessa quantità delle mandorle intere!