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CROSTATA CON CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO

Una golosa crostata friabile e che si scioglie in bocca, ripiena di crema pasticcera al cioccolato bianco.

Un dolce speciale, da consumare a merenda o a colazione.

Servitelo ai vostri bimbi dopo l’ora dei giochi, per rifocillarli e dare loro le giuste energie, magari accompagnata da un bel bicchiere di succo di frutta.

Crostata con crema al cioccolato bianco

Chef: Veronica de Bartolo
Una crostata con crema al cioccolato bianco dal gusto delicatamente coinvolgente. Una coccola per il palato, da assaporare durante i break della nostra giornata.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la crostata con crema al cioccolato bianco

Per la frolla

  • 300 g. farina 00
  • 1 uovo medio
  • 1 tuorlo medio
  • 150 g. burro morbido
  • 100 g. zucchero semolato meglio se fine
  • 2 g. lievito per dolci circa una puntina
  • 1 pizzico di sale + crema pasticciera al cioccolato bianco

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Per la crema

  • 500 ml latte
  • 80 g. farina 00
  • 1 uovo intero e 2 tuorli
  • 125 g. zucchero
  • 100 g. cioccolato bianco

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata con crema al cioccolato bianco

  • Porre la farina su di una spianatoia, aggiungere a pezzetti il burro morbido.
  • Lavorare il composto “sabbiandolo”, sfregando le mani, il passaggio deve essere molto veloce.
  • Formare poi una fontana creando un buco al centro, aggiungere lo zucchero fine, il lievito, il tuorlo e l’uovo ed il pizzico di sale.
  • Lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo ed elastico.
  • Conservare in frigorifero avvolta in pellicola per alimenti per circa un’ora.
  • Nel frattempo preparare la crema pasticcera al cioccolato bianco. Prendere la pasta frolla dal frigo, dividerla, una parte servirà per la base ed un’altra per la superficie.
  • Stendere una parte del panetto su di una spianatoia leggermente infarinata.
  • Stendere la frolla non troppo sottile ma abbastanza doppia. Trasferire poi questa base in una tortiera da crostata da 22 cm di diametro preventivamente imburrata.
  • Bucherellare con una forchetta leggermente tutto il fondo.
  • Aggiungere la crema sul fondo della crostata, dovrete essere generosi, lo strato dovrà essere di 1 cm circa.
  • Con l’altro panetto della frolla io ho creato delle stelle con delle formine, ma voi potete cambiare i soggetti cambiando lo stampino o semplicemente potete ricavarvi delle strisce nella maniera classica, in questo caso se usate delle strisce mettetele più vicine tra loro.
  • Infornare a 180° per circa 30 minuti.
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  • Prelevare la crostata dal forno, fare raffreddare completamente ed estrarre dalla tortiera

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