Una golosa crostata friabile e che si scioglie in bocca, ripiena di crema pasticcera al cioccolato bianco.
Un dolce speciale, da consumare a merenda o a colazione.
Servitelo ai vostri bimbi dopo l’ora dei giochi, per rifocillarli e dare loro le giuste energie, magari accompagnata da un bel bicchiere di succo di frutta.
Crostata con crema al cioccolato bianco
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la crostata con crema al cioccolato bianco
Per la frolla
- 300 g. farina 00
- 1 uovo medio
- 1 tuorlo medio
- 150 g. burro morbido
- 100 g. zucchero semolato meglio se fine
- 2 g. lievito per dolci circa una puntina
- 1 pizzico di sale + crema pasticciera al cioccolato bianco
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Per la crema
- 500 ml latte
- 80 g. farina 00
- 1 uovo intero e 2 tuorli
- 125 g. zucchero
- 100 g. cioccolato bianco
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata con crema al cioccolato bianco
- Porre la farina su di una spianatoia, aggiungere a pezzetti il burro morbido.
- Lavorare il composto “sabbiandolo”, sfregando le mani, il passaggio deve essere molto veloce.
- Formare poi una fontana creando un buco al centro, aggiungere lo zucchero fine, il lievito, il tuorlo e l’uovo ed il pizzico di sale.
- Lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo ed elastico.
- Conservare in frigorifero avvolta in pellicola per alimenti per circa un’ora.
- Nel frattempo preparare la crema pasticcera al cioccolato bianco. Prendere la pasta frolla dal frigo, dividerla, una parte servirà per la base ed un’altra per la superficie.
- Stendere una parte del panetto su di una spianatoia leggermente infarinata.
- Stendere la frolla non troppo sottile ma abbastanza doppia. Trasferire poi questa base in una tortiera da crostata da 22 cm di diametro preventivamente imburrata.
- Bucherellare con una forchetta leggermente tutto il fondo.
- Aggiungere la crema sul fondo della crostata, dovrete essere generosi, lo strato dovrà essere di 1 cm circa.
- Con l’altro panetto della frolla io ho creato delle stelle con delle formine, ma voi potete cambiare i soggetti cambiando lo stampino o semplicemente potete ricavarvi delle strisce nella maniera classica, in questo caso se usate delle strisce mettetele più vicine tra loro.
- Infornare a 180° per circa 30 minuti.
- Prelevare la crostata dal forno, fare raffreddare completamente ed estrarre dalla tortiera
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