Vai al contenuto
Home » TORTA al CIOCCOLATO e RICOTTA senza farina e senza lievito

TORTA al CIOCCOLATO e RICOTTA senza farina e senza lievito

TORTA al CIOCCOLATO e RICOTTA

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. 

TORTA al CIOCCOLATO e RICOTTA senza farina e senza lievito

Chef: RITA BINANTI
Un dolce cremoso senza farina e senza lievito, facile da preparare ed ottimo anche come dessert, la TORTA al CIOCCOLATO e RICOTTA piacerà a tutti!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 20 cm diametro tortiera
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 200 g ricotta
  • 80 g zucchero
  • 30 g maizena
  • 150 g cioccolato fondente al 70%
  • 3 uova
  • 50 g gocce di cioccolato
  • Cacao amaro q.b.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della TORTA al CIOCCOLATO e RICOTTA senza farina e senza lievito.
  • Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve ben ferma questi ultimi.
  • Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
  • In una scodella sbattere i tuorli con lo zucchero, fin quando non diventeranno spumosi.
  • Unire al composto ben spumoso la ricotta setacciata, la maizena, il cioccolato fuso e le gocce di cioccolato.
  • Amalgamare bene e incorporare gli albumi montati a neve, delicatamente, con una spatola, dal basso verso l’alto.
  • Accendere il forno a 180 gradi e imburrare uno stampo di 20 cm, cospargendolo con cacao in polvere (togliere l’eccesso). Versare il composto nello stampo, cospargere sulla superficie gocce di cioccolato e cuocere per 45-50 minuti.
  • Far raffreddare e spolverizzare con cacao amaro.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • La TORTA al CIOCCOLATO e RICOTTA senza farina e senza lievito è pronta per essere gustata.

1 commento su “TORTA al CIOCCOLATO e RICOTTA senza farina e senza lievito”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.