TORTA al CIOCCOLATO e RICOTTA senza farina e senza lievito

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Torta Al Cioccolato E Ricotta Senza Glutine 2

TORTA al CIOCCOLATO e RICOTTA senza farina e senza lievito

Chef: RITA BINANTI
Un dolce cremoso senza farina e senza lievito, facile da preparare ed ottimo anche come dessert, la TORTA al CIOCCOLATO e RICOTTA piacerà a tutti!
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Preparazione 20 min
Cottura 50 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 20 cm diametro tortiera
Calorie 320 kcal

Ingredienti
  

  • 200 g ricotta
  • 80 g zucchero
  • 30 g maizena
  • 150 g cioccolato fondente al 70%
  • 3 uova
  • 50 g gocce di cioccolato
  • Cacao amaro q.b.

Istruzioni
 

  • Iniziare la preparazione della TORTA al CIOCCOLATO e RICOTTA senza farina e senza lievito.
  • Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve ben ferma questi ultimi.
  • Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
  • In una scodella sbattere i tuorli con lo zucchero, fin quando non diventeranno spumosi.
  • Unire al composto ben spumoso la ricotta setacciata, la maizena, il cioccolato fuso e le gocce di cioccolato.
  • Amalgamare bene e incorporare gli albumi montati a neve, delicatamente, con una spatola, dal basso verso l’alto.
  • Accendere il forno a 180 gradi e imburrare uno stampo di 20 cm, cospargendolo con cacao in polvere (togliere l’eccesso). Versare il composto nello stampo, cospargere sulla superficie gocce di cioccolato e cuocere per 45-50 minuti.
  • Far raffreddare e spolverizzare con cacao amaro.
  • La TORTA al CIOCCOLATO e RICOTTA senza farina e senza lievito è pronta per essere gustata.

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