TORTA AL LATTE CONDENSATO

TORTA AL LATTE CONDENSATO

TORTA AL LATTE CONDENSATO

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

Ingredienti:

per la torta

400 g di latte condensato
2 uova
170 g di farina
½ bustina di lievito

Per la crema

350 g di mascarpone

350 g di panna

250 di panna acida (creme fraiche)

100 g di zucchero a velo

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per decorare

100 g di cioccolato bianco

50 g di panna

colorante alimentare fuxia

Fragole

Mirtilli

Fiori edibili

TORTA AL LATTE CONDENSATO

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 200°.

In una ciotola mescolare con una frusta il latte condensato con le uova, finché non si formerà una schiumetta sulla superficie. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare bene.

Sulla carta forno disegnare con l’aiuto di un piatto da 19-20 cm un cerchio, versare 3-4 cucchiai di impasto, livellare e infornare per circa 6 minuti. Ripetere l’operazione finché avrete ottenuto tutti gli strati (io ne ho fatti 5, ma potete arrivare anche a 7).

Preparare la crema.

Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e mescolare con la frusta a filo, fino ad ottenere una crema soffice.

Posizionare il primo disco di torta e spalmare con la crema, continuare fino all’esaurimento dei dischi e della crema. Ricoprire completamente anche i lati e la superficie della torta e metterla in frigo per 30 minuti.

Intanto preparare la glassa: sciogliere il cioccolato bianco con la panna a bagnomaria o nel microonde. Tenere da parte un cucchiaio di glassa chiara e aggiungere qualche goccia di colorante al resto, mescolare bene.

Riprendere la torta dal frigo, far colare sui bordi la glassa colorata e creare una griglia al centro (per avere un risultato più preciso metterla dentro un conetto di carta). Decorare posizionando le fragole, i mirtilli e qualche fiorellino. Colare sulle fragole la glassa bianca.

Mettere la torta in frigorifero tutta la notte o almeno 6 ore affinché gli strati si ammorbidiscano e i sapori si fondano.

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