Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette
TORTA ALLA CREMA DI LATTE E FRAGOLE
RICETTA DI: NUNZIA FIERRO
Ingredienti:
Per il pan di Spagna al cioccolato:
6 uova 160 g zucchero 95 g farina 22 g cacao 60 g fecola di patate pizzico di sale semi della bacca di vaniglia
Per la Crema al latte
500 ml latte 40 g amido di mais 100 g zucchero
Preparazione:
mescolare le polveri e setacciarle. Montare le uova con lo zucchero, il pizzico di sale, i semi della bacca di vaniglia e poi aggiungere le polveri. Versare l’impasto in una tortiera di 24 cm e cuocere in forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 30 minuti (fare la prova stecchino). Tagliare a pezzetti 500 g di fragole e aggiungere due cucchiai di zucchero e il succo di limone. Mettere a macerare per almeno un’ora. Preparare la crema di latte versando gli ingredienti in un pentolino e facendoli rassodare sul gas, fino a raggiungere la consistenza di una crema Cotta la crema, metterla in frigo, coperta con pellicola e farla raffreddare. Montare 500 ml di panna, di cui una metà andrà aggiunta alla crema al latte, il resto servirà per le decorazioni. Tagliare 3 dischi di pan di Spagna, bagnare con il succo delle fragole diluito con un po’ di acqua, spalmare la crema mettere sopra le fragole. Decorare a piacere. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it