La torta alla ricotta con gocce di cioccolato รจ unโirresistibile creazione della chef Luisa Arato che, con abilitร , ha messo a punto una ricetta tanto semplice da realizzare quanto assolutamente deliziosa e adatta ad ogni genere di occasione. Una preparazione da provare anche se non si รจ (o non ancora) esperti di cucina.
La torta si prepara con pochi, genuini ingredienti, che comprendono anche un cucchiaino di vaniglia pura: se possibile procurarsela, darร un tocco fantastico al profumo del dolce; in caso contrario, puรฒ essere efficacemente sostituita dalla vanillina o, meglio ancora, dallโestratto di vaniglia. Gli altri ingredienti sono tutti di facilissima reperibilitร .
Unendo tutto il necessario, ci crea un impasto particolarmente morbido grazie allโaggiunta di ricotta. Il tocco magico รจ dato dalle gocce di cioccolato, che con il loro gusto unico impreziosiscono lโinterno della torta conferendole ulteriore golositร .
La preparazione della torta alla ricotta con gocce di cioccolato รจ anche rapida, non richiedendo tempi di lievitazione. Semplicemente, dopo la cottura in forno, sarร necessario attendere che il dolce si raffreddi prima di decorarlo con zucchero a velo e servirlo in tavola.
La torta รจ estremamente versatile: si presta ad essere servita a fine pasto, ma anche a merenda o in occasione di colazioni particolarmente golose, magari in un giorno di festa. Per scoprire come prepararla, continuare a leggere questo post.
Torta cremosa alla ricotta con gocce di cioccolato
Attrezzatura
- 1 Teglia da 22 cm
Ingredienti
Ingredienti:
- 200 g farina
- 50 g fecola di patate
- 3 uova
- 140 g zucchero
- 50 g burro
- 1 bustina lievito per dolci
- 2 pizzichi sale
- 1/2 cucchiaino vaniglia pura
- 200 g ricotta
- 80 g di gocce cioccolato fondente
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Preparazione della ricetta
Procedimento:
- Sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Aggiungere la ricotta e mescolare bene, aromatizzando con la vaniglia.
- Setacciare le farine insieme al lievito e al sale, quindi aggiungerle allโimpasto.
- Completare con le gocce di cioccolato, mescolando delicatamente dal basso verso lโalto.
- Imburrare ed infarinare uno stampo da 22 cm e versarvi lโimpasto.
- Decorare la superficie con le gocce di cioccolato rimaste.
- Cuocere in forno statico a 180ยฐC per circa 60-65 minuti. Controllare la cottura e regolarsi con il proprio forno.
- Sfornare la torta, farla raffreddare su una gratella e spolverare con zucchero a velo prima di servire.
- La torta cremosa alla ricotta con gocce di cioccolato si conserva in frigorifero per circa 3 giorni.
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