TORTA ALLA RICOTTA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

La torta alla ricotta con gocce di cioccolato è un’irresistibile creazione della chef Luisa Arato che, con abilità, ha messo a punto una ricetta tanto semplice da realizzare quanto assolutamente deliziosa e adatta ad ogni genere di occasione. Una preparazione da provare anche se non si è (o non ancora) esperti di cucina.

La torta si prepara con pochi, genuini ingredienti, che comprendono anche un cucchiaino di vaniglia pura: se possibile procurarsela, darà un tocco fantastico al profumo del dolce; in caso contrario, può essere efficacemente sostituita dalla vanillina o, meglio ancora, dall’estratto di vaniglia. Gli altri ingredienti sono tutti di facilissima reperibilità.

Unendo tutto il necessario, ci crea un impasto particolarmente morbido grazie all’aggiunta di ricotta. Il tocco magico è dato dalle gocce di cioccolato, che con il loro gusto unico impreziosiscono l’interno della torta conferendole ulteriore golosità.

La preparazione della torta alla ricotta con gocce di cioccolato è anche rapida, non richiedendo tempi di lievitazione. Semplicemente, dopo la cottura in forno, sarà necessario attendere che il dolce si raffreddi prima di decorarlo con zucchero a velo e servirlo in tavola.

La torta è estremamente versatile: si presta ad essere servita a fine pasto, ma anche a merenda o in occasione di colazioni particolarmente golose, magari in un giorno di festa. Per scoprire come prepararla, continuare a leggere questo post.

Torta cremosa alla ricotta con gocce di cioccolato

Chef: Luisa Arato
Morbida torta alla ricotta con gocce di cioccolato
Invia con WhatsApp Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 360 kcal
Attrezzatura
  • 1 Teglia da 22 cm
Ingredienti  
Ingredienti:
  • 200 g farina
  • 50 g fecola di patate
  • 3 uova
  • 140 g zucchero
  • 50 g burro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 pizzichi sale
  • 1/2 cucchiaino vaniglia pura
  • 200 g ricotta
  • 80 g di gocce cioccolato fondente

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 
Procedimento:
  • Sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Aggiungere la ricotta e mescolare bene, aromatizzando con la vaniglia.
  • Setacciare le farine insieme al lievito e al sale, quindi aggiungerle all’impasto.
  • Completare con le gocce di cioccolato, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  • Imburrare ed infarinare uno stampo da 22 cm e versarvi l’impasto.
  • Decorare la superficie con le gocce di cioccolato rimaste.
  • Cuocere in forno statico a 180°C per circa 60-65 minuti. Controllare la cottura e regolarsi con il proprio forno.
  • Sfornare la torta, farla raffreddare su una gratella e spolverare con zucchero a velo prima di servire.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • La torta cremosa alla ricotta con gocce di cioccolato si conserva in frigorifero per circa 3 giorni.

TORTA ALLA RICOTTA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.