Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette
TORTA ALL’ANANAS
Una deliziosa ciambella esotica, con fette di ananas e cocco in polvere; con tanto yogurt, senza burro e senza grassi aggiunti… una vera delizia!
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Ingredienti
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- 250 g farina 00
- 4 uova
- 150 g zucchero
- 50 g amido di mais
- 200 g yogurt bianco
- 1 pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
- 250 g ananas a pezzettini + 12 fette per la superfice
- 50 g farina di cocco
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Preparazione della ricetta
- La ricetta di oggi è la torta all’ananas.
- Mettere in un ciotola le uova con lo zucchero e montarle fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Unire lo yogurt e mescolare. In una ciotola a parte mescolare la farina, il lievito in polvere, la maizena, il cocco grattugiato e un pizzico di sale.
- Unire il tutto alla miscela di uova e mescolare fino a che la pastella non diventi cremosa. Aggiungere l’ananas e mescolare ancora.
- Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato e aggiungere sulla superficie le fette di ananas.
- Cospargere con il cocco grattugiato e cuocere in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti.
- Lasciar raffreddare prima di servire.
- La torta all’ananas è pronta, non vi resta che tagliarla a fette e assaporare la sua morbidezza.