Articolo aggiornato il 15 Settembre 2022 da Le mille ricette
La torta alle arance è buona, ma quella le arance caramellate lo è ancora di più!
La torta alle arance, insieme alla torta all’ananas e a quella ai mandarini, rimane una delle torte dal sapore frizzantino e agrumato solitamente più amate.
La nostra torta alle arance ha una speciale tocco in più perché caramellata!
Torta alle arance caramellate
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la torta alle arance caramellate
- 250 g. farina 00
- 180 g. zucchero semolato
- 3 uova di media grandezza
- 75 ml latte intero
- 60 ml olio di semi
- 10 g. di lievito per dolci
- succo e buccia di un'arancia grande biologica
- 1 pizzico di sale
- Per le arance caramellate
- 2 arance piccole biologiche
- 90 g. zucchero semolato
- 40 ml d’acqua
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Preparazione della ricetta
Come preparare la torta alle arance caramellate
- Lavare bene l’arancia, grattugiare la buccia e spremerla per ricavarne il succo, mettere da parte.
- Con l’aiuto di un frullatore montare le uova con lo zucchero e la buccia d’arancia grattugiata per 10 minuti o comunque fino a quando il composto diventa chiaro e spumoso.
- Aggiungere il succo d'arancia, la farina e il lievito setacciati, alternandoli prima con il latte e poi con l'olio di semi.
- Imburrare e infarinare una tortiera di 22 cm di diametro e versare il composto, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 45/50 minuti e comunque fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
- Sfornare la torta e farla raffreddare.
- Preparare a questo punto le arance caramellate, tagliarle a fettine sottili e in una padella larga mettere l’acqua e lo zucchero, far cuocere a fiamma moderata finchè si scioglie lo zucchero.
- Aggiungere le fettine d’arancia e abbassare la fiamma, far cuocere per 15 minuti circa girando di tanto in tanto le fettine d’arancia.
- Decorare la torta con le fettine d’arancia caramellate.