TORTA ALLE ARANCE CARAMELLATE

La torta alle arance è buona, ma quella le arance caramellate lo è ancora di più!

La torta alle arance, insieme alla torta all’ananas e a quella ai mandarini, rimane una delle torte dal sapore frizzantino e agrumato solitamente più amate.

La nostra torta alle arance ha una speciale tocco in più perché caramellata!

Torta alle arance caramellate

Chef: Emanuela Giannico
La torta alle arance caramellate è una torta semplicissima ma con un tocco finale in più che conferisce alle arance un sapore unico.
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta alle arance caramellate

  • 250 g. farina 00
  • 180 g. zucchero semolato
  • 3 uova di media grandezza
  • 75 ml latte intero
  • 60 ml olio di semi
  • 10 g. di lievito per dolci
  • succo e buccia di un'arancia grande biologica
  • 1 pizzico di sale
  • Per le arance caramellate
  • 2 arance piccole biologiche
  • 90 g. zucchero semolato
  • 40 ml d’acqua

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta alle arance caramellate

  • Lavare bene l’arancia, grattugiare la buccia e spremerla per ricavarne il succo, mettere da parte.
  • Con l’aiuto di un frullatore montare le uova con lo zucchero e la buccia d’arancia grattugiata per 10 minuti o comunque fino a quando il composto diventa chiaro e spumoso.
  • Aggiungere il succo d'arancia, la farina e il lievito setacciati, alternandoli prima con il latte e poi con l'olio di semi.
  • Imburrare e infarinare una tortiera di 22 cm di diametro e versare il composto, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 45/50 minuti e comunque fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
  • Sfornare la torta e farla raffreddare.
  • Preparare a questo punto le arance caramellate, tagliarle a fettine sottili e in una padella larga mettere l’acqua e lo zucchero, far cuocere a fiamma moderata finchè si scioglie lo zucchero.
  • Aggiungere le fettine d’arancia e abbassare la fiamma, far cuocere per 15 minuti circa girando di tanto in tanto le fettine d’arancia.
  • Decorare la torta con le fettine d’arancia caramellate.

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