Le crostatine morbide di oggi sono degne rivali delle crostatine che vediamo in pasticceria.
Scommettiamo che se le presentate alle vostre amiche non si accorgeranno nemmeno della differenza?
Scenografiche ed eleganti, la loro bontà colpisce dritto al cuore.
Crostatine morbide con doppia farcitura, crema e fragole con Bimby
Ingredienti
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Come preparare le crostatine morbide con doppia farcitura, crema e fragole con Bimby
Per la crostata
- 3 uova
- 120 g. zucchero
- 75 g. farina
- 25 g. fecola
- 50 ml olio
- 1/2 bustina di lievito
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Per la crema delicata
- 1 uovo
- 500 ml latte
- 60 g. amido di mais o farina 00
- Scorza grattugiata di limone o aroma vaniglia
- 100 g zucchero
Per la crema di fragole
- 500 g fragole
- 200 g zucchero
- 150 ml di acqua
- 50 g. maizena amido di mais
- 30 g. farina 00
- succo di un limone
- 1 cucchiaio liquore strega facoltativo
Preparazione della ricetta
Come preparare le crostatine morbide con doppia farcitura, crema e fragole con Bimby
- Preparare la base morbida, versando tutti gli ingredienti nel boccale 2 min vel 5.
- Versare negli stampini furbi, imburrati ed infarinati e cuocere in forno caldo a 180º per 15 minuti.
- Passare ora alla crema delicata. Mettere tutto nel bimby 8 min 90° vel 4.
- Se si usa amido di mais 8 min 80° vel 4.
- Preparare infine la crema di fragole.
- Per prima cosa lavate le fragole, asciugatele e pesatene circa 500 g, poi tagliatele a pezzi e passatele con un frullatore, 2 minuti ed otterrete una purea perfetta; sciogliete la farina e la maizena con l’acqua in una ciotolina e poi versatela in un pentolino.
- Aggiungere lo zucchero e il succo di limone, per ultimo le fragole frullate.
- Ora trasferire il pentolino sul fornello a fiamma bassa e mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
- A questo punto, se volete, potete aggiungere un cucchiaino di liquore tipo “Strega” o anche Limoncello.
- Per preparare la crema alle fragole con il Bimby, frullare le fragole 20 sec vel 7/8.
- Mettere tutto il resto degli ingredienti 90° 7/8 min vel 4.
- Sfornare le basi, farle raffreddare e decorate come da foto.
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