CROSTATA DI PERE CON GANACHE FONDENTE ALLA GRAPPA

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CROSTATA DI PERE CON GANACHE FONDENTE ALLA GRAPPA

RICETTA DI: MARTINA PREGNOLATO

Ingredienti:

Per la frolla:

300 g farina 150 g burro 100 g zucchero a velo un cucchiaino di cannella 1 uovo + 1 tuorlo

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Per la Mousse alla pera

200 g panna fresca 150 g purea di pera 20 g zucchero 10 ml succo di limone 8 g colla di pesce

Per la Ganache alla grappa:

200g g cioccolato fondente 125 g panna fresca liquida 10 ml grappa

Preparazione:

Impastare burro e farina, aggiungere lo zucchero e infine le uova. Lavorare velocemente con la punta delle dita, una volta formato il panetto far riposare in frigo almeno un’oretta. Stendere e foderare lo stampo e infornare a 180° fino a cottura. Preparare la mousse alla pera. Prima cosa fare la purea di pera, quindi pelarla, cuocere a vapore e frullare. Fare raffreddare. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda e quando si è ammorbidita sciogliere in un goccio di latte bollente. Unire la colla di pesce alla purea di pera, aggiungere il succo di limone fatto precedentemente bollire un paio di minuti, lo zucchero e infine la panna montata, questo passaggio va fatto lentamente per non strappare il composto, la panna va aggiunta un po’ alla volta girando con calma. Riporre in frigo fino all’utilizzo. Preparare infine la ganache alla grappa. Far bollire la panna con la grappa, togliere dal fuoco e unire il cioccolato fondente a scaglie, girare fino a completo scioglimento. Far raffreddare. Per comporre la crostata assicurarsi che le farciture siano belle solide. Sulla base della crostata fare una base di ganache alla grappa, poi con la sac a poche comporre lo strato di mousse alla pera, a piacere spolverare con cacao amaro. A me personalmente è piaciuta di più senza cacao sopra. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it CROSTATA DI PERE CON GANACHE FONDENTE ALLA GRAPPA

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