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TORTA ALLE PESCHE E CREMA PASTICCERA

TORTA ALLE PESCHE E CREMA PASTICCERA

Una torta fresca ed estiva: è la torta alle pesche con crema pasticcera.

Come dessert o come colazione, la torta alle pesche con crema pasticcera è una torta delicata e golosa adatta a ogni momento della giornata.

Provatela subito, per un dolce che diventerà il preferito dei vostri bimbi.

Torta alle pesche e crema pasticciera

Chef: Anna Maria Conti
Una torta fresca e delicata, farcita di delicata crema pasticciera e succose e dolcissime pesche.
Le torte alla frutta sono indubbiamente le mie torte preferite, sopratutto per la leggerezza del loro gusto e perchè non stancano mai come invece può accadere con le torte al cioccolato.
Questa torta in particolare è speciale perché arricchita da una deliziosa crema al profumo di limoncello.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

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    Per la base

    • 300 Gr di farina 00
    • 100 Gr di zucchero di canna
    • 100 ml di olio di semi di mais
    • 4 uova
    • 50 ml di latte
    • 1/2 bicchierino di Limoncello
    • Scorza di 1/2 limone grattugiato
    • 1 bustina di lievito per dolci

    Per la crema

    • 300 ml di latte tiepido
    • 2 tuorli d’uovo
    • 60 Gr di zucchero
    • 40 Gr di maizena
    • 30 ml di limoncello
    • frutta fresca 4 pesche

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la nostra torta alle pesche

      Per la crema

      • Con una frusta sbattere i tuorli con lo zucchero, unite la maizena e fatela sciogliere completamente. Versare a filo il latte tiepido, mescolate sempre con la frusta e trasferite il composto sul fuoco.
      • Quando la crema avrà raggiunto la giusta consistenza, toglierla dal fuoco e unire il limoncello, mescolare e coprire con la pellicola trasparente e lasciare raffreddare.

      Per la base

      La ricetta continua dopo gli annunci…
      • Montare le uova con lo zucchero finché diventano bianche e spumose.
      • Unire a filo l'olio, il latte, il limoncello e la scorza di limone.
      • Aggiungere la farina setacciata con il lievito e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
      • Versare metà dell'impasto nello stampo imburrato ed infarinato e con il dorso di un cucchiaio, livellate l'impasto.
      • Versare a cucchiaiate la crema pasticcera sulla torta, l'altra metà dell'impasto e disponete sulla superficie le pesche tagliate a fette ed infornate in forno preriscaldato a 170 gradi per 35-40 minuti circa.
      • Sfornare la Torta alle pesche con crema pasticcera al Limoncello e lasciarla intiepidire prima di servirla.
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      2 commenti su “TORTA ALLE PESCHE E CREMA PASTICCERA”

      1. Nella lettura della ricetta mi sfugge qualcosa. Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti dice di mettere metà impasto nella teglia mettere sulla superficie la crema e le pesche e infornare. E l’altra metà dell’impasto quando si mette? Grazie per la risposta urgente voglio farla al più presto. Sarà molto buona.

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