Una torta fresca ed estiva: è la torta alle pesche con crema pasticcera.
Come dessert o come colazione, la torta alle pesche con crema pasticcera è una torta delicata e golosa adatta a ogni momento della giornata.
Provatela subito, per un dolce che diventerà il preferito dei vostri bimbi.
Torta alle pesche e crema pasticciera
Ingredienti
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Cosa ci serve per la torta alle pesche
Per la base
- 300 Gr di farina 00
- 100 Gr di zucchero di canna
- 100 ml di olio di semi di mais
- 4 uova
- 50 ml di latte
- 1/2 bicchierino di Limoncello
- Scorza di 1/2 limone grattugiato
- 1 bustina di lievito per dolci
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Per la crema
- 300 ml di latte tiepido
- 2 tuorli d’uovo
- 60 Gr di zucchero
- 40 Gr di maizena
- 30 ml di limoncello
- frutta fresca 4 pesche
Preparazione della ricetta
Come preparare la nostra torta alle pesche
Per la crema
- Con una frusta sbattere i tuorli con lo zucchero, unite la maizena e fatela sciogliere completamente. Versare a filo il latte tiepido, mescolate sempre con la frusta e trasferite il composto sul fuoco.
- Quando la crema avrà raggiunto la giusta consistenza, toglierla dal fuoco e unire il limoncello, mescolare e coprire con la pellicola trasparente e lasciare raffreddare.
Per la base
- Montare le uova con lo zucchero finché diventano bianche e spumose.
- Unire a filo l'olio, il latte, il limoncello e la scorza di limone.
- Aggiungere la farina setacciata con il lievito e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Versare metà dell'impasto nello stampo imburrato ed infarinato e con il dorso di un cucchiaio, livellate l'impasto.
- Versare a cucchiaiate la crema pasticcera sulla torta, l'altra metà dell'impasto e disponete sulla superficie le pesche tagliate a fette ed infornate in forno preriscaldato a 170 gradi per 35-40 minuti circa.
- Sfornare la Torta alle pesche con crema pasticcera al Limoncello e lasciarla intiepidire prima di servirla.
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Nella lettura della ricetta mi sfugge qualcosa. Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti dice di mettere metà impasto nella teglia mettere sulla superficie la crema e le pesche e infornare. E l’altra metà dell’impasto quando si mette? Grazie per la risposta urgente voglio farla al più presto. Sarà molto buona.