Articolo aggiornato il 4 Febbraio 2021 da Le mille ricette
TORTA ALLO YOGURT
Golosissima TORTA ALLO YOGURT e PERE, morbidissima e umida. Preparatela in poco tempo e gustatela in compagnia!
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 150 g farina
- 2 pere
- 2 uova
- 60 g burro
- 75 g zucchero
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 vasetto yogurt
- sale
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Mescolate in una ciotola la farina e il lievito setacciati, aggiungete lo zucchero, i tuorli,
- lo yogurt e 50 g di burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente.
- Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- A parte, montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e poi incorporateli delicatamente all’impasto, mescolando con movimento dall’alto verso il basso.
- Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e dividetele a pezzetti. Aggiungetele all’impasto e versate il tutto in uno stampo a cerniera precedentemente unto con il burro rimasto.
- Mettete in forno caldo a 200° e fate cuocere per 15 minuti; abbassate poi a 160° (Senza aprire il forne continuate la cottura ancora per 20 minuti.