TORTA ALLO YOGURT e PERE, morbidissima e umida

TORTA ALLO YOGURT

Chef: NATASHA TOPADA
Golosissima TORTA ALLO YOGURT e PERE, morbidissima e umida. Preparatela in poco tempo e gustatela in compagnia!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 35 min
Tempo totale 55 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 Cm tortiera
Calorie 312 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

  • 150 g farina
  • 2 pere
  • 2 uova
  • 60 g burro
  • 75 g zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 vasetto yogurt
  • sale

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Mescolate in una ciotola la farina e il lievito setacciati, aggiungete lo zucchero, i tuorli,
  • lo yogurt e 50 g di burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente.
  • Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • A parte, montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e poi incorporateli delicatamente all’impasto, mescolando con movimento dall’alto verso il basso.
  • Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e dividetele a pezzetti. Aggiungetele all’impasto e versate il tutto in uno stampo a cerniera precedentemente unto con il burro rimasto.
  • Mettete in forno caldo a 200° e fate cuocere per 15 minuti; abbassate poi a 160° (Senza aprire il forne continuate la cottura ancora per 20 minuti.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.