Articolo aggiornato il 3 Maggio 2021 da Le mille ricette
Torta allo yogurt con pesche noci e mandorle
Un dolce squisito, umido e profumatissimo, la TORTA ALLO YOGURT sofficissima con PESCHE NOCI e MANDORLE, è perfetta da gustare in ogni momento della giornata
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Ingredienti
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- 180 g farina 00
- 70 g farina di mandorle
- 200 g zucchero
- 4 uova intere
- 1 bustina lievito per dolci
- 250 g yogurt alla vaniglia
- 50 g mandorle a lamelle
- 1 kg di pesche noci circa
- Marmellata di albicocche da spennellare
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Preparazione della ricetta
- Montare le uova con lo zucchero a crema per circa 10 minuti.
- Aggiungere lo yogurt e mescolare.
- Unire le farine setacciate con il lievito.
- Tagliare 3 pesche a pezzetti, se non sono dolcissime, aggiungere 1 cucchiao di zucchero con una spruzzata di limone e inserirle nell’impasto, insieme alle mandorle, lasciando di quest’ultime un pugnetto da parte per la superficie.
- Versare il tutto in una tortiera a cerniera da 26 cm, imburrata ed infarinata.
- Mettere il resto delle pesche tagliate a raggiera e coprite tutta la tortiera.
- Cospargere con le mandorle e infornare a 180 gradi per circa 40-45 minuti.
- Spennellare tutta la superficie con gelatina o marmellata di albicocche.