TORTA ALLO YOGURT sofficissima con PESCHE NOCI e MANDORLE

Torta allo yogurt con pesche noci e mandorle

Chef: STEFANIA PANARELLO
Un dolce squisito, umido e profumatissimo, la TORTA ALLO YOGURT sofficissima con PESCHE NOCI e MANDORLE, è perfetta da gustare in ogni momento della giornata
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 Cm tortiera
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

  • 180 g farina 00
  • 70 g farina di mandorle
  • 200 g zucchero
  • 4 uova intere
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 250 g yogurt alla vaniglia
  • 50 g mandorle a lamelle
  • 1 kg di pesche noci circa
  • Marmellata di albicocche da spennellare

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Montare le uova con lo zucchero a crema per circa 10 minuti.
  • Aggiungere lo yogurt e mescolare.
  • Unire le farine setacciate con il lievito.
  • Tagliare 3 pesche a pezzetti, se non sono dolcissime, aggiungere 1 cucchiao di zucchero con una spruzzata di limone e inserirle nell’impasto, insieme alle mandorle, lasciando di quest’ultime un pugnetto da parte per la superficie.
  • Versare il tutto in una tortiera a cerniera da 26 cm, imburrata ed infarinata.
  • Mettere il resto delle pesche tagliate a raggiera e coprite tutta la tortiera.
  • Cospargere con le mandorle e infornare a 180 gradi per circa 40-45 minuti.
  • Spennellare tutta la superficie con gelatina o marmellata di albicocche.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.