Torta bulgara alle mele: il procedimento contrario ti sorprenderà!

Caratteristico dolce a tre strati (a partire dal basso: biscotti, mele e impasto), è ottimo per colazione o merenda, o da servire in occasione di un tè pomeridiano.

Accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia o da una buona crema chantilly, la Torta bulgara è perfetta anche per concludere una cena.

In appena mezz’oretta (esclusa cottura) è possibile preparare una fantastica Torta bulgara. Come? Seguite passo a passo le istruzioni.

Da provare: banitsa bulgara, burek al formaggio e babka al cioccolato.

Torta bulgara

Chef: Rosalba Lo Feudo
Tre strati di delizia: la torta di mele che non ti aspetti
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Preparazione 30 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Crostate e Torte da colazione, Dessert
Cucina Bulgaria
Porzioni 8 persone
Calorie 390 kcal

Ingredienti  

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Per l’impasto

  • 4 uova intere
  • 120 g zucchero semolato
  • 120 g farina di tipo 00
  • buccia di 1/2 limone
  • Vaniglia q. b.

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Per il ripieno

  • 120 g biscotti secchi
  • 3 mele di media grandezza
  • 2 cucchiai zucchero semolato
  • 80 g noci
  • buccia e il succo di 1/2 limone
  • 1 cucchiaino cannella in polvere

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta bulgara

  • La preparazione della Torta bulgara comincia dall'impasto! Vediamo come farlo.
  • In una ciotola, montare lo zucchero e le uova intere con l'aiuto di una frusta elettrica, fino a quando non si otterrà un composto chiaro e spumoso. Senza smettere di usare la frusta, aggiungere la vaniglia e la buccia grattugiata di limone.
  • Deporre la frusta e aggiungere al composto la farina accuratamente setacciata, girando il composto con una spatola. Lasciare da parte.
  • Si consiglia di preriscaldare il forno statico a 180 gradi, per poter risparmiare tempo in seguito.
  • In un'altra ciotola, preparare le mele. Sbucciarle, eliminare il torsolo e tagliarle a pezzettini. Unire il succo di mezzo limone e la buccia di limone grattugiata, lo zucchero, la cannella e le noci tritate grossolanamente. Lasciare riposare.
  • A questo punto, la Torta bulgara può essere "assemblata" a partire dalla base.
  • Munirsi di una teglia, possibilmente del tipo "a cerniera", e ungere l'interno con un po' di burro. Rivestire interamente il fondo della teglia di biscotti secchi a pezzi grossi (non devono essere ridotti in briciole), ricoprendo con cura in modo da tappare tutti gli spazi liberi.
    torta bulgara preparazione 1
  • Recuperare la ciotola con le mele e le noci, scolare il liquido che nel frattempo la frutta avrà rilasciato, quindi versare sopra lo strato di biscotti, livellando in modo da ottenere una distribuzione uniforme.
  • Infine, versare il terzo e ultimo strato: l'impasto preparato in precedenza, quindi livellare di nuovo con l'aiuto di un cucchiaio.
    torta bulgara preparazione
  • Infornare la Torta bulgara nel forno preriscaldato a 180 gradi, e far cuocere per la durata di circa 40 minuti, finchè l'interno dell'impasto non sarà asciutto (è possibile capirlo infilandovi uno stecchino).
  • La Torta bulgara è pronta! Sfornare e far raffreddare, quindi decorare con un bello strato di zucchero a velo.
    torta bulgara preparazione 2

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