Una torta super “fresh”!
Oggi…. una torta esotica, che più esotica non si può!!
Vi presento la torta “caraibica” . Una torta che è un tripudio di freschezza. Dolce ananas, crema vellutata e soffice impasto si uniscono in questa torta per creare il gusto perfetto.
Una delle torte che vi piaceranno di più.
Torta caraibi all’ananas
Attrezzatura
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- 1 stampo da 22 cm
Ingredienti
Cosa ci serve per la nostra torta
Per la base
- 70 g. farina
- 100 g. di zucchero di canna fine
- 10 g. cacao
- 2 uova
- 2 cucchiai di rum bollente
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
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Per la crema
- 400 ml latte
- 100 ml panna fresca
- 140 g zucchero di canna fine
- 5 tuorli + 1 uovo
- 25 g. farina
- 25 g. amido di riso
- 1 bacca di vaniglia
- Scorza di 1/2 limone
Per la bagna
- 4 cucchiai di acqua
- 4 cucchiai di rum
- 1 cucchiaio di zucchero
- Decorazione: ananas e menta
Preparazione della ricetta
Come preparare la nostra torta
Per la crema
- Iniziare dalla crema: bollire il latte con gli aromi per 2 minuti, togliere dal fuoco, fate riposare per 30 minuti e poi filtratelo
- Sbattere i tuorli e l'uovo con lo zucchero, versare le farine e il latte a filo e cuocere la crema sempre mescolando finchè si sarà addensata.
- Coprire la crema con pellicola a contatto e fate raffreddare.
Per la base
- Preparare ora la torta: montare per 10 minuti le uova con lo zucchero e, mentre sbattete, versare il rum bollente, poi la farina setacciata, il cacao, l'estratto di vaniglia e il pizzico di sale. Versante il composto nella tortiera unta e
- Infarinare e cuocete a 180° per 18-20 minuti.
- Sfornarla e metterla a raffreddare. Inumidire la torta con la bagna fredda (mescolare tutti gli ingredienti e fateli bollire per 1 minuto), e sistematela nel cerchio mobile.
- Versare sopra la crema fredda, livellate e mettete in frigorifero per qualche ora.
- Prima di servire sformate la torta e decoratela con le fette di ananas e foglioline di menta.
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