TORTA CARAIBI ALL’ANANAS

Una torta super “fresh”!

Oggi…. una torta esotica, che più esotica non si può!!

Vi presento la torta “caraibica” . Una torta che è un tripudio di freschezza. Dolce ananas, crema vellutata e soffice impasto si uniscono in questa torta per creare il gusto perfetto.

Una delle torte che vi piaceranno di più.

Torta caraibi all’ananas

Chef: Adriana Cipriano
Si chiama così perchè grazie al gusto dolcemente esplosivo dell'ananas questa torta vi condurrà con la mente ad assolate spiagge caraibiche. Una torta tutta speciale, buonissima, fresca e dal profumo invitante
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Cottura 20 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

  • 1 stampo da 22 cm

Ingredienti  

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    Per la base

    • 70 g. farina
    • 100 g. di zucchero di canna fine
    • 10 g. cacao
    • 2 uova
    • 2 cucchiai di rum bollente
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 1 pizzico di sale

    Per la crema

    • 400 ml latte
    • 100 ml panna fresca
    • 140 g zucchero di canna fine
    • 5 tuorli + 1 uovo
    • 25 g. farina
    • 25 g. amido di riso
    • 1 bacca di vaniglia
    • Scorza di 1/2 limone

    Per la bagna

    • 4 cucchiai di acqua
    • 4 cucchiai di rum
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • Decorazione: ananas e menta

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la nostra torta

      Per la crema

      • Iniziare dalla crema: bollire il latte con gli aromi per 2 minuti, togliere dal fuoco, fate riposare per 30 minuti e poi filtratelo
      • Sbattere i tuorli e l'uovo con lo zucchero, versare le farine e il latte a filo e cuocere la crema sempre mescolando finchè si sarà addensata.
      • Coprire la crema con pellicola a contatto e fate raffreddare.

      Per la base

      • Preparare ora la torta: montare per 10 minuti le uova con lo zucchero e, mentre sbattete, versare il rum bollente, poi la farina setacciata, il cacao, l'estratto di vaniglia e il pizzico di sale. Versante il composto nella tortiera unta e
      • Infarinare e cuocete a 180° per 18-20 minuti.
      • Sfornarla e metterla a raffreddare. Inumidire la torta con la bagna fredda (mescolare tutti gli ingredienti e fateli bollire per 1 minuto), e sistematela nel cerchio mobile.
      • Versare sopra la crema fredda, livellate e mettete in frigorifero per qualche ora.
      • Prima di servire sformate la torta e decoratela con le fette di ananas e foglioline di menta.

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