TORTA CARAIBI ALL’ANANAS

Articolo aggiornato il 29 Marzo 2022 da Le mille ricette

Una torta super “fresh”!

Oggi…. una torta esotica, che più esotica non si può!!

Vi presento la torta “caraibica” . Una torta che è un tripudio di freschezza. Dolce ananas, crema vellutata e soffice impasto si uniscono in questa torta per creare il gusto perfetto.

Una delle torte che vi piaceranno di più.

Torta caraibi all’ananas

Chef: Adriana Cipriano
Si chiama così perchè grazie al gusto dolcemente esplosivo dell'ananas questa torta vi condurrà con la mente ad assolate spiagge caraibiche. Una torta tutta speciale, buonissima, fresca e dal profumo invitante
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Cottura 20 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

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  • 1 stampo da 22 cm

Ingredienti  

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    Per la base

    • 70 g. farina
    • 100 g. di zucchero di canna fine
    • 10 g. cacao
    • 2 uova
    • 2 cucchiai di rum bollente
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 1 pizzico di sale

    Per la crema

    • 400 ml latte
    • 100 ml panna fresca
    • 140 g zucchero di canna fine
    • 5 tuorli + 1 uovo
    • 25 g. farina
    • 25 g. amido di riso
    • 1 bacca di vaniglia
    • Scorza di 1/2 limone

    Per la bagna

    • 4 cucchiai di acqua
    • 4 cucchiai di rum
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • Decorazione: ananas e menta

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la nostra torta

      Per la crema

      • Iniziare dalla crema: bollire il latte con gli aromi per 2 minuti, togliere dal fuoco, fate riposare per 30 minuti e poi filtratelo
      • Sbattere i tuorli e l'uovo con lo zucchero, versare le farine e il latte a filo e cuocere la crema sempre mescolando finchè si sarà addensata.
      • Coprire la crema con pellicola a contatto e fate raffreddare.

      Per la base

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      • Preparare ora la torta: montare per 10 minuti le uova con lo zucchero e, mentre sbattete, versare il rum bollente, poi la farina setacciata, il cacao, l'estratto di vaniglia e il pizzico di sale. Versante il composto nella tortiera unta e
      • Infarinare e cuocete a 180° per 18-20 minuti.
      • Sfornarla e metterla a raffreddare. Inumidire la torta con la bagna fredda (mescolare tutti gli ingredienti e fateli bollire per 1 minuto), e sistematela nel cerchio mobile.
      • Versare sopra la crema fredda, livellate e mettete in frigorifero per qualche ora.
      • Prima di servire sformate la torta e decoratela con le fette di ananas e foglioline di menta.

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