TORTA CARAIBI ALL’ANANAS

Una torta super “fresh”!

Oggi…. una torta esotica, che più esotica non si può!!

Vi presento la torta “caraibica” . Una torta che è un tripudio di freschezza. Dolce ananas, crema vellutata e soffice impasto si uniscono in questa torta per creare il gusto perfetto.

Una delle torte che vi piaceranno di più.

Torta caraibi all’ananas

Chef: Adriana Cipriano
Si chiama così perchè grazie al gusto dolcemente esplosivo dell'ananas questa torta vi condurrà con la mente ad assolate spiagge caraibiche. Una torta tutta speciale, buonissima, fresca e dal profumo invitante
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Cottura 20 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

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  • 1 stampo da 22 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per la nostra torta

Per la base

  • 70 g. farina
  • 100 g. di zucchero di canna fine
  • 10 g. cacao
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di rum bollente
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

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Per la crema

  • 400 ml latte
  • 100 ml panna fresca
  • 140 g zucchero di canna fine
  • 5 tuorli + 1 uovo
  • 25 g. farina
  • 25 g. amido di riso
  • 1 bacca di vaniglia
  • Scorza di 1/2 limone

Per la bagna

  • 4 cucchiai di acqua
  • 4 cucchiai di rum
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Decorazione: ananas e menta

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la nostra torta

    Per la crema

    • Iniziare dalla crema: bollire il latte con gli aromi per 2 minuti, togliere dal fuoco, fate riposare per 30 minuti e poi filtratelo
    • Sbattere i tuorli e l'uovo con lo zucchero, versare le farine e il latte a filo e cuocere la crema sempre mescolando finchè si sarà addensata.
    • Coprire la crema con pellicola a contatto e fate raffreddare.

    Per la base

    • Preparare ora la torta: montare per 10 minuti le uova con lo zucchero e, mentre sbattete, versare il rum bollente, poi la farina setacciata, il cacao, l'estratto di vaniglia e il pizzico di sale. Versante il composto nella tortiera unta e
    • Infarinare e cuocete a 180° per 18-20 minuti.
    • Sfornarla e metterla a raffreddare. Inumidire la torta con la bagna fredda (mescolare tutti gli ingredienti e fateli bollire per 1 minuto), e sistematela nel cerchio mobile.
    • Versare sopra la crema fredda, livellate e mettete in frigorifero per qualche ora.
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    • Prima di servire sformate la torta e decoratela con le fette di ananas e foglioline di menta.

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