TIRAMISÙ ALLA CREMA DI LATTE, SENZA UOVA

TIRAMISÙ ALLA CREMA DI LATTE, SENZA UOVA

RICETTA DI: DANILA CERULLI

PER LA CREMA AL LATTE:

400 ml di latte
50 g di maizena
1 bacca di vaniglia (o vanillina, o aroma vaniglia: mettete quello che avete e nelle quantità che preferite!)
80 g di zucchero
Pavesini
1 tazzina di caffè
Cioccolato fondente q.b. (circa 100 g: una tavoletta!)
Panna spray q.b.
1 tazzina di latte

PROCEDIMENTO:

Scaldare il latte, a fuoco basso, con la bacca di vaniglia. In un altro pentolino setacciare zucchero e amido, versare a filo il latte caldo, mescolare energicamente per non formare grumi, mettere sul fuoco e far addensare. Coprire con pellicola.
Dividere il composto in 2: nel primo, intiepidito, mescolare 4/5 spruzzate di panna spray.
Cominciare a formare il finto tiramisù: bagnare i pavesini nel caffè e foderare il fondo di una pirofila (la mia è larga circa 25 cm), versarvi sopra tutto il composto appena fatto e dei pezzetti di cioccolata. Ripartire coi pavesini bTIRAMISÙ ALLA CREMA DI LATTE, SENZA UOVAagnati nel caffè e questa volta mettere la seconda parte del composto che avrete precedentemente riammorbidito con una tazzina di latte e messo a scaldare sul fuoco.
Versare il composto caldo e concludere con una bella manciata di pezzetti di cioccolato che, col caldo, si squaglieranno e, raffreddandosi formeranno una gustosa crosticina.
Adesso non resta che metterlo a raffreddare in frigo e buon appetito!

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

CROSTATA CON BASE MORBIDA, AL TIRAMISÙ CROSTATA CON BASE MORBIDA, AL TIRAMISÙ RICETTA DI: RITA DI SOMMA INGREDIENTI Per la base: 3 uova 130 g di zucchero 120 g di burro fuso 25...
TORTA KINDER PINGUÌ NATALIZIA RICETTA DI: LILIANA LUISI Ingredienti per l'impasto: 4 uova intere 12 cucchiai di zucchero 12 cucchiai di farina 00 40g di cacao amaroRICETTA...
CHEESECAKE ALLE PESCHE RICETTA DI: Delia Ciriello INGREDIENTI PER LA BASE: 250 grammi di biscotti 150grammi di burro fuso PER LA CREMA: 500 gr di formaggio crem...
TORTA MOCACCINA DI ERNST KNAM, la torta piu buona ... TORTA MOCACCINA DI ERNST KNAM, la torta piu buona in assoluto Un delizioso guscio di frolla farcito con crema al cioccolato e caffè e decorato...
ROSA DI CHEESECAKE CON BASE CROCCANTE AL CIOCCOLAT... ROSA DI CHEESECAKE CON BASE CROCCANTE AL CIOCCOLATO RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: Per la base: 150 g di biscotti digestive 90 g...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.