TIRAMISÙ ALLA CREMA DI LATTE, SENZA UOVA

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TIRAMISÙ ALLA CREMA DI LATTE, SENZA UOVA

RICETTA DI: DANILA CERULLI

PER LA CREMA AL LATTE:

400 ml di latte
50 g di maizena
1 bacca di vaniglia (o vanillina, o aroma vaniglia: mettete quello che avete e nelle quantità che preferite!)
80 g di zucchero
Pavesini
1 tazzina di caffè
Cioccolato fondente q.b. (circa 100 g: una tavoletta!)
Panna spray q.b.
1 tazzina di latte

PROCEDIMENTO:

Scaldare il latte, a fuoco basso, con la bacca di vaniglia. In un altro pentolino setacciare zucchero e amido, versare a filo il latte caldo, mescolare energicamente per non formare grumi, mettere sul fuoco e far addensare. Coprire con pellicola.
Dividere il composto in 2: nel primo, intiepidito, mescolare 4/5 spruzzate di panna spray.
Cominciare a formare il finto tiramisù: bagnare i pavesini nel caffè e foderare il fondo di una pirofila (la mia è larga circa 25 cm), versarvi sopra tutto il composto appena fatto e dei pezzetti di cioccolata. Ripartire coi pavesini bTIRAMISÙ ALLA CREMA DI LATTE, SENZA UOVAagnati nel caffè e questa volta mettere la seconda parte del composto che avrete precedentemente riammorbidito con una tazzina di latte e messo a scaldare sul fuoco.
Versare il composto caldo e concludere con una bella manciata di pezzetti di cioccolato che, col caldo, si squaglieranno e, raffreddandosi formeranno una gustosa crosticina.
Adesso non resta che metterlo a raffreddare in frigo e buon appetito!

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