TIRAMISÙ ALLA CREMA DI LATTE, SENZA UOVA

Articolo aggiornato

TIRAMISÙ ALLA CREMA DI LATTE, SENZA UOVA

RICETTA DI: DANILA CERULLI

PER LA CREMA AL LATTE:

400 ml di latte
50 g di maizena
1 bacca di vaniglia (o vanillina, o aroma vaniglia: mettete quello che avete e nelle quantità che preferite!)
80 g di zucchero
Pavesini
1 tazzina di caffè
Cioccolato fondente q.b. (circa 100 g: una tavoletta!)
Panna spray q.b.
1 tazzina di latte

PROCEDIMENTO:

Scaldare il latte, a fuoco basso, con la bacca di vaniglia. In un altro pentolino setacciare zucchero e amido, versare a filo il latte caldo, mescolare energicamente per non formare grumi, mettere sul fuoco e far addensare. Coprire con pellicola.
Dividere il composto in 2: nel primo, intiepidito, mescolare 4/5 spruzzate di panna spray.
Cominciare a formare il finto tiramisù: bagnare i pavesini nel caffè e foderare il fondo di una pirofila (la mia è larga circa 25 cm), versarvi sopra tutto il composto appena fatto e dei pezzetti di cioccolata. Ripartire coi pavesini bTIRAMISÙ ALLA CREMA DI LATTE, SENZA UOVAagnati nel caffè e questa volta mettere la seconda parte del composto che avrete precedentemente riammorbidito con una tazzina di latte e messo a scaldare sul fuoco.
Versare il composto caldo e concludere con una bella manciata di pezzetti di cioccolato che, col caldo, si squaglieranno e, raffreddandosi formeranno una gustosa crosticina.
Adesso non resta che metterlo a raffreddare in frigo e buon appetito!

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

TORTA CIOCCOLATO E DATTERI, FARCITA CON CREMA AL M... TORTA CIOCCOLATO E DATTERI, FARCITA CON CREMA AL MASCARPONE E NOCI - CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: MANUELA MONTALBANO Ingredienti per la base: ...
TORTA CIOCCO-COCCO TORTA CIOCCO-COCCO RICETTA DI: MARIA TERESA MATARESE Ingredienti: Per la base 3 uova 200 g di zucchero 190 g di farina 00 45 g di cacao a...
PANNA COTTA AUTUNNALE AI CACHI, dessert cremoso PANNA COTTA AUTUNNALE AI CACHI, dessert cremoso Un delizioso ed originale dessert autunnale, panna cotta ai cachi, perfetto come dolce da serv...
VICTORIA SPONGE CAKE VICTORIA SPONGE CAKE RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti per la sponge cake: (Stampo da 23 cm): 200 g di farina 160 g di zucchero 60 g d...
TORTA BOUNTY TORTA BOUNTY RICETTA DI: MARIA TERESA MATARESE INGREDIENTI: 150 g di farina 80 g di burro 80 g di zucchero 100 ml di latte 2 uova 1 bustin...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.