TORTA CIOCCO-COCCO

torta ciocco cocco

Chef: Maria Teresa Matarese
Una torta cremosa al cocco e cioccolato, perfetta da preparare per un’occasione speciale o un compleanno
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Preparazione 30 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 Persone
Calorie 221 kcal

Ingredienti  

Per la base

  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 190 g farina 00
  • 45 g cacao amaro
  • 160 ml latte
  • 80 g burro
  • 50 g cioccolato
  • 3 g lievito per dolci

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Per lo strato al cocco

  • 150 g farina di cocco
  • 200 g zucchero
  • 80 ml latte
  • 130 g burro
  • 3 g sale

Per la copertura

  • 250 ml panna
  • 200 g cioccolato fondente
  • farina di cocco q.b.

Preparazione della ricetta
 

  • In una terrina lavorare le uova insieme allo zucchero, quando il composto diventa chiaro, aggiungere gradualmente la farina e il cacao amaro.
  • Unire quindi il latte ed il burro fuso ed amalgamare il tutto, quindi aggiungere le scaglie di cioccolato e il lievito per dolci.
  • Versare il composto in una tortiera (22 cm) precedentemente imburrata e infarinata ed infornare a 180° per 30 min.
  • Per lo strato al cocco mescolare la farina di cocco, lo zucchero, il latte, il burro e il sale e disporre il composto sopra la base al cioccolato appena sfornata, livellare per bene ed infornare a 200° per 10 min.
  • Per la ricopertura scaldare la panna in un pentolino e disciogliere il cioccolato in essa, quindi versare il composto sopra alla torta. Spolverizzare con la farina di cocco e porre in frigorifero per 4h minimo.
torta ciocco cocco 1
torta ciocco cocco 1
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