Vai al contenuto

TORTA CIOCCO-COCCO

torta cocco e cioccolato

torta ciocco cocco

Chef: Maria Teresa Matarese
Una torta cremosa al cocco e cioccolato, perfetta da preparare per un’occasione speciale o un compleanno
3 da 3 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 Persone
Calorie 221 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la base

  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 190 g farina 00
  • 45 g cacao amaro
  • 160 ml latte
  • 80 g burro
  • 50 g cioccolato
  • 3 g lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per lo strato al cocco

  • 150 g farina di cocco
  • 200 g zucchero
  • 80 ml latte
  • 130 g burro
  • 3 g sale

Per la copertura

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • 250 ml panna
  • 200 g cioccolato fondente
  • farina di cocco q.b.

Preparazione della ricetta
 

  • In una terrina lavorare le uova insieme allo zucchero, quando il composto diventa chiaro, aggiungere gradualmente la farina e il cacao amaro.
  • Unire quindi il latte ed il burro fuso ed amalgamare il tutto, quindi aggiungere le scaglie di cioccolato e il lievito per dolci.
  • Versare il composto in una tortiera (22 cm) precedentemente imburrata e infarinata ed infornare a 180° per 30 min.
  • Per lo strato al cocco mescolare la farina di cocco, lo zucchero, il latte, il burro e il sale e disporre il composto sopra la base al cioccolato appena sfornata, livellare per bene ed infornare a 200° per 10 min.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Per la ricopertura scaldare la panna in un pentolino e disciogliere il cioccolato in essa, quindi versare il composto sopra alla torta. Spolverizzare con la farina di cocco e porre in frigorifero per 4h minimo.
torta ciocco cocco 1
torta ciocco cocco 1

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.