torta ciocco cocco
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per la base
- 3 uova
- 200 g zucchero
- 190 g farina 00
- 45 g cacao amaro
- 160 ml latte
- 80 g burro
- 50 g cioccolato
- 3 g lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per lo strato al cocco
- 150 g farina di cocco
- 200 g zucchero
- 80 ml latte
- 130 g burro
- 3 g sale
Per la copertura
- 250 ml panna
- 200 g cioccolato fondente
- farina di cocco q.b.
Preparazione della ricetta
- In una terrina lavorare le uova insieme allo zucchero, quando il composto diventa chiaro, aggiungere gradualmente la farina e il cacao amaro.
- Unire quindi il latte ed il burro fuso ed amalgamare il tutto, quindi aggiungere le scaglie di cioccolato e il lievito per dolci.
- Versare il composto in una tortiera (22 cm) precedentemente imburrata e infarinata ed infornare a 180° per 30 min.
- Per lo strato al cocco mescolare la farina di cocco, lo zucchero, il latte, il burro e il sale e disporre il composto sopra la base al cioccolato appena sfornata, livellare per bene ed infornare a 200° per 10 min.
- Per la ricopertura scaldare la panna in un pentolino e disciogliere il cioccolato in essa, quindi versare il composto sopra alla torta. Spolverizzare con la farina di cocco e porre in frigorifero per 4h minimo.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa