Una torta di mele semplicissima ma al contempo elegante e diversa dal solito: è la torta di mee con rose.
Soffice, scenografica, adatta ai momenti della prima colazione per coccolarsi un po’, prima di dare inizio alla propria giornata.
Mordete la semplicità!
Torta con rose di mele, soffice ed elegante
Una torta di mele diversa dal solito: è la torta di mele con rose. Soffice, elegante, delicata e super gustosa.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la torta con rose di mele, soffice ed elegante
- 5 mele
- 4 uova
- 160 g. zucchero
- mezzo bicchiere di latte
- 300 g farina
- lievito per dolci
- una bustina limone non trattato
- zucchero a velo
- cannella in polvere
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta con rose di mele, soffice ed elegante
- Sciogliere il lievito in una parte del latte tiepido, separare gli albumi dai tuorli e lavorare questi ultimi con 100 g g di zucchero; unite il latte, anche quello con il lievito sciolto, la farina setacciata, scorza del limone grattugiata e amalgamate il tutto.
- Montare gli albumi a neve molto soda con un cucchiaino di zucchero e incorporarli all’impasto, lavorare ancora per qualche minuto.
- Passare alle mele: con tutta la buccia tagliarle a fettine e metterle in una padella con un po' d'acqua, zucchero e cannella in polvere, devono cuocere pochissimo giusto il tempo che diventino morbide, di modo che si arrotolino per formare le rose.
- Posizionarle su di un canovaccio e farle freddare e asciugare.
- Versare il composto su una teglia di circa 22 cm e sopra formare delle rose, arrotolando ogni fettina (mezza luna), l’una intorno all’altra come vedete in foto, stando attenti a non premerle troppo sul fondo.
- Cuocere a 180°, forno statico per circa 30/40 minuti, fare la prova stecchino.
- Una volta cotta farla freddare e spolverizzarla con zucchero a velo, (io ho decorato con dei cuori con il cacao).