TORTA CON ROSE DI MELE, SOFFICE ED ELEGANTE

Una torta di mele semplicissima ma al contempo elegante e diversa dal solito: è la torta di mee con rose.

Soffice, scenografica, adatta ai momenti della prima colazione per coccolarsi un po’, prima di dare inizio alla propria giornata.

Mordete la semplicità!

Torta con rose di mele, soffice ed elegante

Chef: Stefania Galatolo
Una torta di mele diversa dal solito: è la torta di mele con rose. Soffice, elegante, delicata e super gustosa.
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta con rose di mele, soffice ed elegante

  • 5 mele
  • 4 uova
  • 160 g. zucchero
  • mezzo bicchiere di latte
  • 300 g farina
  • lievito per dolci
  • una bustina limone non trattato
  • zucchero a velo
  • cannella in polvere

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta con rose di mele, soffice ed elegante

  • Sciogliere il lievito in una parte del latte tiepido, separare gli albumi dai tuorli e lavorare questi ultimi con 100 g g di zucchero; unite il latte, anche quello con il lievito sciolto, la farina setacciata, scorza del limone grattugiata e amalgamate il tutto.
  • Montare gli albumi a neve molto soda con un cucchiaino di zucchero e incorporarli all’impasto, lavorare ancora per qualche minuto.
  • Passare alle mele: con tutta la buccia tagliarle a fettine e metterle in una padella con un po' d'acqua, zucchero e cannella in polvere, devono cuocere pochissimo giusto il tempo che diventino morbide, di modo che si arrotolino per formare le rose.
  • Posizionarle su di un canovaccio e farle freddare e asciugare.
  • Versare il composto su una teglia di circa 22 cm e sopra formare delle rose, arrotolando ogni fettina (mezza luna), l’una intorno all’altra come vedete in foto, stando attenti a non premerle troppo sul fondo.
  • Cuocere a 180°, forno statico per circa 30/40 minuti, fare la prova stecchino.
  • Una volta cotta farla freddare e spolverizzarla con zucchero a velo, (io ho decorato con dei cuori con il cacao).
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