TORTA CON ROSELLINE DI MELE

La torta di mele: un dolce speciale

Una torta deliziosa e super carina, con roselline di mela.

La torta di mele è sempre un grande classico di tutti gli appassionati di torte, e con i suoi profumi e sapori è una torta che ha il potere di riportarci indietro nel tempo, o in luoghi e momenti della nostra infanzia che rimangono per sempre nel nostro cuore.

Una torta speciale, però, merita una presentazione speciale. E quale modo migliore se non quello di presentarvela così? Delicate roselline di mela fanno da contorno in questa squisita e soffice torta.

Torta con roselline di mele

Chef: Dina Gintsburg
Una torta di mele con roselline. Una presentazione forse più inusuale ma che rende questo fantastico dolce simbolo della tradizione dolciaria ancora più speciale e raffinato
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Cottura 30 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

  • 1 stampo da 24 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per la nostra torta di mele

  • 300 g. farina integrale
  • 80 g. burro fuso
  • 150 g. zucchero di canna
  • 3 uova
  • 1 limone grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • mezza bustina d lievito istantaneo per dolci
  • 2 mele acqua q.b.
  • 50 g. zucchero semolato un pizzico di cannella.
  • Zucchero a velo q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la nostra torta di mele

  • Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.
  • Prendere una pentola e versare per metà l'acqua, aggiungerci lo zucchero e la cannella e portare ad ebollizione. Aggiungerci le fettine di mela e cuocerle qualche minuto finchè non saranno morbide, ma attenzione a non scuocerle troppo.
  • Aiutandosi con uno scola pasta prendere le mele, farle sgocciolare e appoggiarle su un canovaccio per farle asciugare.
  • In una ciotola montare le uova con lo zucchero, la buccia del limone grattugiato e il pizzico di sale, poi unire il burro fuso freddo e continuare a montare.
  • Aggiungere infine la farina e il lievito, amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato.
  • Con le fettine di mela formare tante roselline, appoggiarle leggermente sopra al nostro impasto senza affondarle, quindi infornare in forno già caldo a 170° C per circa 30 minuti.
  • Appena cotta, sfornare e far raffreddare. Spolverare con lo zucchero a velo e servire.

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