Articolo aggiornato il 31 Marzo 2022 da Le mille ricette
La torta di mele: un dolce speciale
Una torta deliziosa e super carina, con roselline di mela.
La torta di mele è sempre un grande classico di tutti gli appassionati di torte, e con i suoi profumi e sapori è una torta che ha il potere di riportarci indietro nel tempo, o in luoghi e momenti della nostra infanzia che rimangono per sempre nel nostro cuore.
Una torta speciale, però, merita una presentazione speciale. E quale modo migliore se non quello di presentarvela così? Delicate roselline di mela fanno da contorno in questa squisita e soffice torta.
Torta con roselline di mele
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 1 stampo da 24 cm
Ingredienti
Cosa ci serve per la nostra torta di mele
- 300 g. farina integrale
- 80 g. burro fuso
- 150 g. zucchero di canna
- 3 uova
- 1 limone grattugiato
- 1 pizzico di sale
- mezza bustina d lievito istantaneo per dolci
- 2 mele acqua q.b.
- 50 g. zucchero semolato un pizzico di cannella.
- Zucchero a velo q.b.
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la nostra torta di mele
- Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.
- Prendere una pentola e versare per metà l'acqua, aggiungerci lo zucchero e la cannella e portare ad ebollizione. Aggiungerci le fettine di mela e cuocerle qualche minuto finchè non saranno morbide, ma attenzione a non scuocerle troppo.
- Aiutandosi con uno scola pasta prendere le mele, farle sgocciolare e appoggiarle su un canovaccio per farle asciugare.
- In una ciotola montare le uova con lo zucchero, la buccia del limone grattugiato e il pizzico di sale, poi unire il burro fuso freddo e continuare a montare.
- Aggiungere infine la farina e il lievito, amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato.
- Con le fettine di mela formare tante roselline, appoggiarle leggermente sopra al nostro impasto senza affondarle, quindi infornare in forno già caldo a 170° C per circa 30 minuti.
- Appena cotta, sfornare e far raffreddare. Spolverare con lo zucchero a velo e servire.