TORTA MORBIDA CON MOUSSE AL CIOCCOLATO, CON E SENZA BIMBY

Torta morbida con mousse: la torta per tutte le occasioni

Questa ricetta per la torta mousse รจ semplicemente fenomenale! Il procedimento forse รจ lunghetto ma poi le vostre fatiche verranno ripagate da questa squisita e prelibata bontร .

La torta mousse รจ una torta sempre adatta ad ogni occasione: feste di compleanno, festivitร , pranzi e cene in famiglia o con amici.

Stupite i vostri ospiti con questa golosa torta.

Il tocco di glasse? La luccicante glassa a specchio!

torta mousse
torta mousse
torta mousse 2 1
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Torta morbida con mousse al cioccolato con e senza bimby

Chef: Manuela Montalbano
Una torta al cioccolato con due procedimenti: quello con Bimby e quello senza Bimby. Scegliete voi quello che piรน preferite
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Preparazione 45 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la nostra torta con mousse al cioccolato

Per la base

  • 3 uova
  • 120 g. burro
  • 150 ml latte
  • 220 g. zucchero
  • 200 g. farina
  • 50 g. cacao
  • 1 bustina di lievito per dolci

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Per la mousse

  • 350 g. cioccolato fondente
  • 250 ml di latte fresco
  • 1 bacca di vaniglia
  • 3 g. gelatina in fogli 1 foglio e mezzo
  • 450 ml panna fresca se non รจ zucchera dovete mettere zucchero q.b.

Per la glassa a specchio

  • 150 g. acqua
  • 125 g. panna fresca
  • 180 g. zucchero
  • 60 g. cacao amaro
  • 7 g. colla di pesce

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la nostra torta mousse al cioccolato

    Procedimento con Bimby

      Per la torta

      • Mettere nel boccale uova, zucchero e un pizzico di sale per 2 minuti vel 4, poi mettere latte e burro sciolto 20 sec vel 4/5. Infine farina, cacao e lievito 50 secondi vel 5/6.
      • Versare nella teglia imburrata e cuocere a 180ยฐ per 30-35 minuti.

      Per la mousse

      • Mettere a mollo la gelatina in fogli. Tritare il cioccolato 10 sec vel 7, inserire il latte la vaniglia o vanillina e riscaldare per 3 min 70ยบ vel 3.
      • Infine aggiungere la gelatina strizzata e mescolare bene.
      • Lasciare raffreddare anche in frigo se รจ il caso.
      • Montare la panna a neve ben ferma e aggiungetela al composto con movimenti delicati dal basso verso lโ€™alto. Coprire la mousse con la pellicola a contatto e fare riposare circa 1 ora.
      • Tagliare la vostra torta, ormai fredda in 3 strati e mettete un poโ€™ di mousse su ogni strato.
      • Richiudere la vostra torta e decoratela a piacere, o con delle strisce di cioccolato fondente appena sciolto a bagnomaria oppure semplicemente con zucchero a velo, decidete voi.

      Procedimento senza bimby

        Per la torta

        • Per prima cosa fare sciogliere il burro in un pentolino e lasciare raffreddare. Iniziare a lavorare le uova con lo zucchero, aiutandovi con uno sbattitore fino a creare un composto chiaro e gonfio, aggiungere il latte e il burro fuso.
        • Aggiungere la farina, il cacao e il lievito precedentemente setacciati.
        • Unire un pizzico di sale e mescolate bene per evitare la formazione di grumi. Imburrare e infarinare una tortiera di 24-26 cm di diametro oppure ricopritela con la carta forno e versate allโ€™interno il composto.
        • Fare cuocere in forno preriscaldato statico a 180ยฐC per circa 30-35 minuti.
        • Fate sempre la prova dello stuzzicadenti per controllare la cottura. Sfornare e lasciate raffreddare completamente la vostra torta.

        Per la mousse

        • Nel frattempo preparare la mousse al cioccolato
        • Mettere in ammollo la gelatina in fogli in un recipiente con acqua fredda per circa 10 minuti.
        • Mettete a scaldare un pentolino con il latte, incidere la bacca di vaniglia ed estrarre i semi, aggiungere sia i semi che la bacca nel pentolino con il latte.
        • Lasciare la bacca in infusione fino a quando il latte non avrร  sfiorato il bollore, quindi toglietela.
        • Strizzare bene con le mani i fogli di gelatina e aggiungerli nel pentolino con il latte, fino a farli sciogliere completamente.
        • Spegnere il fuoco, versare il latte nella ciotola con il cioccolato precedentemente tritato e mescolare facendo sciogliere tutto il cioccolato fondente. Fare raffreddare.
        • Montare la panna a neve ben ferma e aggiungerla al composto con movimenti delicati dal basso verso lโ€™alto. Coprire la mousse con la pellicola a contatto e fare riposare circa 1 ora.
        • Tagliare la vostra torta, ormai fredda in 3 strati e mettere un poโ€™ di mousse su ogni strato. Richiudere la vostra torta e decorarla a piacere, o con delle strisce di cioccolato fondente appena sciolto a bagnomaria oppure semplicemente con zucchero a velo, decidete voi.

        Per la glassa

          Procedimento senza bimby

          • Mettere acqua e panna sul fuoco, appena bolle togliere dal fuoco e unire cacao e zucchero, che avremo precedentemente mescolato ben bene, mettere poco per volta mescolando con una frusta ed evitando grumi, rimettere sul fuoco e portare a 103 gradi; togliere dal fuoco, aggiungere la colla di pesce ammollata in precedenza.
          • Mettere la torta su di una gratella posizionata su una ciotola larga e colare la glassa che non deve essere fredda, sui 30ยฐ va bene; cercate di ricoprire tutta la torta, pure i bordi; raccogliere la glassa colata e ripetete lโ€™operazione
          • A questo punto trasferire la torta su un vassoio e decorare a piacere.

          Procedimento con bimby

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