TORTA COOKIES ALLA NUTELLA

Articolo aggiornato il 18 Luglio 2022 da Le mille ricette

I cookies: i tipici biscottini americani super amati in tutto il mondo.

Noi li prepariamo oggi in versione torta… con l’aggiunta di un po’ di italianità: NUTELLA!

Le dosi qui presentate sono per due torte, se volete prepararne una soltanto, allora non vi resta che dimezzarle.

La torta ai cookies è una merenda che i vostri bimbi ameranno e rappresenta una valida alternativa alle solite merendine preconfezionate.

Torta cookies alla Nutella

Chef: Cinzia La Rosa
Avete i presenti cookies americani? I bimbi ne vanno sempre matti. E anche gli adulti. Sopratutto se li prepariamo in versione torta.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 2 torte cookies
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per la torta cookies

  • 600 g. farina 00
  • 280 g. zucchero
  • 250 g. burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 g. gocce di cioccolato
  • 100 g. nocciole tritate
  • Vanillina
  • Nutella q.b

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Continua dopo gli annunci…
Continua dopo gli annunci…

Come preparare la torta cookies

  • Mettere nella planetaria con il gancio a foglia la farina, il burro a pezzi, lo zucchero, la vanillina, le uova, le gocce di cioccolato e le nocciole.
  • Fare lavorare ad una velocità bassa finché gli ingredienti saranno tutti ben amalgamati e prendere un pezzo di impasto con le mani andando a compattare.
  • Prendere uno stampo a cerniera e imburrare ed infarinare.
  • Mettere metà dell’impasto direttamente nella teglia e livellatelo con le mani.
  • Versare la Nutella lasciando un centimetro dal bordo.
  • Cospargere l’altra metà di impasto con le mani fino a ricoprire tutto.
  • Mettere alcune gocce di cioccolato in superficie.
  • In forno a 180°C per 45 minuti.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings