TORTA MENTA E COCCO

Una boccata di freschezza per questa torta menta e cocco! Tutta la freschezza della menta si unisce al gusto esotico del cocco per una torta dal gusto mai banale.

Per una riuscita ottimale, è raccomandabile usare uno sciroppo alla menta di buona qualità.

Il cocco e la menta insieme danno un contrasto di sapori impareggiabile ed in più anche l’unione di colori è così elegante da renderla perfetta anche per un compleanno, evento od occasione speciale.

Torta menta e cocco

Chef: Giorgia Zuncheddu
Una torta elegante e dai colori e sapori in contrasto tra loro: la torta menta e cocco è una esplosione di fresca bontà!.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta menta e cocco

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la torta

    • 4 uova
    • 250 g. farina 00
    • 150 g. farina di cocco
    • 170 g. zucchero
    • 250 ml yogurt bianco
    • 140 ml olio di semi
    • 90 ml sciroppo alla menta
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 bustina di lievito vanigliato
    • q.b. di sciroppo alla menta diluito con acqua e zucchero

    Per la crema

    • 100 g. zucchero a velo
    • 150 ml panna da montare
    • 150 g. cocco

    Per decorare

    • 200 ml panna da montare

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta menta e cocco

      Per la base

      • Separare i tuorli dagli albumi. I primi andranno montati per almeno 10 minuti in planetaria o con una frusta a mano insieme allo zucchero, fino a formare una crema areata e spumosa a cui dovrete aggiungere lo yogurt.
      • A questo punto unire farina, lievito, vanillina, setacciandoli e la farina di cocco.
      • A filo alternare anche l’olio di semi e continuare a lavorare fino a formare un composto ben compatto a cui dovrete aggiungere lo sciroppo alla menta.
      • A parte montare gli albumi a neve fino ad avere una consistenza ben ferma ed amalgamateli al composto preparato in precedenza con dei movimenti molto delicato, dall’alto verso il basso per continuare ad incamerare aria.
      • La vostra torta alla menta a questo punto è pronta per essere messa in forno preriscaldato a 170°C per circa 50 minuti. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema al cocco.

      Per la crema

      • Come prima cosa montare la panna a neve insieme allo zucchero a velo e, quando questa sarà montata, aggiungere poco per volta la farina di cocco, continuando a lavorare.
      • Dovrete ottenere una crema soffice ma compatta al tempo stesso.
      • Quando la torta alla menta sarà pronta sfornarla e lasciarla da parte a freddare, prima di tagliarla in 2 dischi.
      • Disporre il primo disco su un piatto da portata e bagnare con dello sciroppo alla menta.
      • Aggiungere uno strato di crema e proseguire in questo modo fino a quando avrete adagiato l’ultimo strato di torta.
      • A questo punto prendere la panna e montarla a neve, unendo a piacere dello zucchero a velo se non fosse già zuccherata e poi utilizzarla per ricoprire la vostra torta, decorando con dei ciuffetti con una sac à poche e delle fragole intere.
      • Il vostro dolce andrà quindi lasciato in frigorifero a freddare e riposare prima di servirlo.
      Condividi con gli amici…

      Lascia un commento

      Recipe Rating




      Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.