Una boccata di freschezza per questa torta menta e cocco! Tutta la freschezza della menta si unisce al gusto esotico del cocco per una torta dal gusto mai banale.
Per una riuscita ottimale, รจ raccomandabile usare uno sciroppo alla menta di buona qualitร .
Il cocco e la menta insieme danno un contrasto di sapori impareggiabile ed in piรน anche l’unione di colori รจ cosรฌ elegante da renderla perfetta anche per un compleanno, evento od occasione speciale.
Torta menta e cocco
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la torta menta e cocco
Per la torta
- 4 uova
- 250 g. farina 00
- 150 g. farina di cocco
- 170 g. zucchero
- 250 ml yogurt bianco
- 140 ml olio di semi
- 90 ml sciroppo alla menta
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito vanigliato
- q.b. di sciroppo alla menta diluito con acqua e zucchero
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Per la crema
- 100 g. zucchero a velo
- 150 ml panna da montare
- 150 g. cocco
Per decorare
- 200 ml panna da montare
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta menta e cocco
Per la base
- Separare i tuorli dagli albumi. I primi andranno montati per almeno 10 minuti in planetaria o con una frusta a mano insieme allo zucchero, fino a formare una crema areata e spumosa a cui dovrete aggiungere lo yogurt.
- A questo punto unire farina, lievito, vanillina, setacciandoli e la farina di cocco.
- A filo alternare anche lโolio di semi e continuare a lavorare fino a formare un composto ben compatto a cui dovrete aggiungere lo sciroppo alla menta.
- A parte montare gli albumi a neve fino ad avere una consistenza ben ferma ed amalgamateli al composto preparato in precedenza con dei movimenti molto delicato, dallโalto verso il basso per continuare ad incamerare aria.
- La vostra torta alla menta a questo punto รจ pronta per essere messa in forno preriscaldato a 170ยฐC per circa 50 minuti. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema al cocco.
Per la crema
- Come prima cosa montare la panna a neve insieme allo zucchero a velo e, quando questa sarร montata, aggiungere poco per volta la farina di cocco, continuando a lavorare.
- Dovrete ottenere una crema soffice ma compatta al tempo stesso.
- Quando la torta alla menta sarร pronta sfornarla e lasciarla da parte a freddare, prima di tagliarla in 2 dischi.
- Disporre il primo disco su un piatto da portata e bagnare con dello sciroppo alla menta.
- Aggiungere uno strato di crema e proseguire in questo modo fino a quando avrete adagiato lโultimo strato di torta.
- A questo punto prendere la panna e montarla a neve, unendo a piacere dello zucchero a velo se non fosse giร zuccherata e poi utilizzarla per ricoprire la vostra torta, decorando con dei ciuffetti con una sac ร poche e delle fragole intere.
- Il vostro dolce andrร quindi lasciato in frigorifero a freddare e riposare prima di servirlo.
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