TORTA MENTA E COCCO

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TORTA MENTA E COCCO

RICETTA DI: GIORGINA ZUNCHEDDU

Ingredienti:

per la torta

4 uova
250 g di farina 00
150 g di farina di cocco
170 g di zucchero
250 ml di yogurt bianco
140 ml di olio di semi
90 ml di sciroppo alla menta
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito vanigliato
q.b. di sciroppo alla menta (diluito con acqua e zucchero)

per la crema al cocco

100 g di zucchero a velo
150 ml di panna da montare
150 g di cocco

per decorare

200 ml di panna da montare

Preparazione:

Come prima cosa separate i tuorli dagli albumi. I primi andranno montati per almeno 10 minuti in planetaria o con una frusta a mano insieme allo zucchero, fino a formare una crema areata e spumosa a cui dovrete aggiungere lo yogurt. A questo punto potete unire farina, lievito, vanillina, setacciandoli e la farina di cocco.
A filo alternate anche l’olio di semi e continuate a lavorare fino a formare un composto ben compatto a cui dovrete aggiungere lo sciroppo alla menta. A parte montate gli albumi a neve fino ad avere una consistenza ben ferma ed amalgamateli al composto preparato in precedenza con dei movimenti molto delicato, dall’alto verso il basso per continuare ad incamerare aria. La vostra torta alla menta a questo punto è pronta per essere messa in forno preriscaldato a 170°C per circa 50 minuti.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema al cocco. Come prima cosa montate la panna a neve insieme allo zucchero a velo e, quando questa sarà montata, aggiungete poco per volta la farina di cocco TORTA MENTA E COCCOcontinuando a lavorare. Dovrete ottenere una crema soffice ma compatta al tempo stesso. Quando la torta alla menta sarà pronta sfornatela e lasciatela da parte a freddare, prima di tagliarla in 2 dischi.
Disponete il primo disco su un piatto da portata e bagnate con dello sciroppo alla menta. Aggiungete uno strato di crema e proseguite in questo modo fino a quando avrete adagiato l’ultimo strato di torta. A questo punto prendete la panna e montatela a neve, unendo a piacere dello zucchero a velo se non fosse già zuccherata e poi utilizzatela per ricoprire la vostra torta, decorando con dei ciuffetti con una sac à poche e delle fragole intere.
Il vostro dolce andrà quindi lasciato in frigorifero a freddare e riposare prima di servirlo.

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