Una boccata di freschezza per questa torta menta e cocco! Tutta la freschezza della menta si unisce al gusto esotico del cocco per una torta dal gusto mai banale.
Per una riuscita ottimale, è raccomandabile usare uno sciroppo alla menta di buona qualità.
Il cocco e la menta insieme danno un contrasto di sapori impareggiabile ed in più anche l’unione di colori è così elegante da renderla perfetta anche per un compleanno, evento od occasione speciale.
Torta menta e cocco
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la torta menta e cocco
Per la torta
- 4 uova
- 250 g. farina 00
- 150 g. farina di cocco
- 170 g. zucchero
- 250 ml yogurt bianco
- 140 ml olio di semi
- 90 ml sciroppo alla menta
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito vanigliato
- q.b. di sciroppo alla menta diluito con acqua e zucchero
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Per la crema
- 100 g. zucchero a velo
- 150 ml panna da montare
- 150 g. cocco
Per decorare
- 200 ml panna da montare
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta menta e cocco
Per la base
- Separare i tuorli dagli albumi. I primi andranno montati per almeno 10 minuti in planetaria o con una frusta a mano insieme allo zucchero, fino a formare una crema areata e spumosa a cui dovrete aggiungere lo yogurt.
- A questo punto unire farina, lievito, vanillina, setacciandoli e la farina di cocco.
- A filo alternare anche l’olio di semi e continuare a lavorare fino a formare un composto ben compatto a cui dovrete aggiungere lo sciroppo alla menta.
- A parte montare gli albumi a neve fino ad avere una consistenza ben ferma ed amalgamateli al composto preparato in precedenza con dei movimenti molto delicato, dall’alto verso il basso per continuare ad incamerare aria.
- La vostra torta alla menta a questo punto è pronta per essere messa in forno preriscaldato a 170°C per circa 50 minuti. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema al cocco.
Per la crema
- Come prima cosa montare la panna a neve insieme allo zucchero a velo e, quando questa sarà montata, aggiungere poco per volta la farina di cocco, continuando a lavorare.
- Dovrete ottenere una crema soffice ma compatta al tempo stesso.
- Quando la torta alla menta sarà pronta sfornarla e lasciarla da parte a freddare, prima di tagliarla in 2 dischi.
- Disporre il primo disco su un piatto da portata e bagnare con dello sciroppo alla menta.
- Aggiungere uno strato di crema e proseguire in questo modo fino a quando avrete adagiato l’ultimo strato di torta.
- A questo punto prendere la panna e montarla a neve, unendo a piacere dello zucchero a velo se non fosse già zuccherata e poi utilizzarla per ricoprire la vostra torta, decorando con dei ciuffetti con una sac à poche e delle fragole intere.
- Il vostro dolce andrà quindi lasciato in frigorifero a freddare e riposare prima di servirlo.
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