TORTA IN TAZZA

Da qualche tempo spopolano ormai per il web le torte in tazza, dette anche mug cake.

Le torte in tazza sono velocissime da preparare, anche perchè vanno principalmente misurate a cucchiai, e soprattutto perché si mettono in microonde, cosa che accorcia notevolemente i tempi di cottura.

Le possibilità con le mug cake sono pressochè infinite: oggi la prepariamo al cioccolato e nutella.

Torta in tazza

Chef: Alessia La Posta
La torta in tazza è lo snack ideale per quando abbiamo voglia di torta ma non vogliamo stare troppo tempo ai fornelli. Vi basta una tazza ed un microonde. E ovviamente, la nostra ricetta.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 5 min
Cottura 10 min
Tempo totale 15 min
Portata Snack
Cucina Americana
Porzioni 2 persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta in tazza

  • 2 cucchiai e mezzo di farina ben colmi
  • 3 cucchiai di zucchero non pieni non mi piace molto dolce
  • 3 cucchiai di cacao
  • 5-6 cucchiai di latte o yogurt
  • 2 bei cucchiai di olio di semi
  • 1 uovo
  • Un bel cucchiaino di lievito pane angeli
  • Sale
  • un pizzico Aroma a piacere
  • un cucchiaio di Nutella

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta in tazza

  • In ciotola setacciare tutte le polveri, unire poi i liquidi, l’uovo sbattuto.
  • A parte con una forchetta e mescolare fino ad ottenere una sorta di pastella, ben amalgamata e morbida.
  • Imburrare 2 tazze, poi versare il composto fino a metà
  • Cuocere a microonde, max 750 W, per 4 minuti, fare prova stecchino.
Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.