BUCHTELN ALLA NUTELLA

BUCHTELN ALLA NUTELLA

RICETTA DI: DELIA CIRIELLO

Ingredienti:

Per il Lievitino

140 ml di latte
50 g di farina per il lievitino
1/2 cubetto di lievito di birra

Per l’Impasto

350 g di farina manitoba
60 g di zucchero
2 uova
40 g di burro
1 limone (la buccia grattugiata)
vaniglia
1 pizzico di sale

Per la Farcitura

Nutella qb

Per Spennellare

q.b. di latte e burro

Preparazione:

Per prima cosa iniziate a preparare il lievitino: mettete il lievito sbriciolato in una ciotola contenente il latte tiepido e fatelo sciogliere, aggiungete la farina e lavorate. Otterrete un lievitino fluido, mettetelo a lievitare fino al raddoppio.
Trascorso questo tempo mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, le uova leggermente sbattute, il sale, la vaniglia e la buccia grattugiata del limone.
Lavorate un po’ gli ingredienti, poi aggiungete il burro a pezzetti, facendolo assorbire completamente dall’impasto.
Trasferite in una ciotola, copritelo e mettetelo a lievitare per 2 ore circa o comunque fino al raddoppio.
BUCHTELN ALLA NUTELLAAppena è pronto riprendete l’impasto e stendetelo di mezzo centimetro di spessore con un coppapasta di 6-7 cm di diametro, ricavate dei dischetti (circa 15).
Mettete al centro di ognuno un cucchiaino abbondante di Nutella e rinchiudeteli sigillandoli bene.
Sistemate i buchteln in una teglia e fate lievitare ancora una mezz’oretta.
Spennellate con un po’ di burro fuso e latte ed infornateli in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti.

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