BUCHTELN ALLA NUTELLA

Buchteln: dolcetti tirolesi di pasta lievitata solitamente, nella ricetta tradizionale, ripieni di marmellata.

Invece, in questa versione, abbiamo deciso di farcirli con la Nutella, perché siamo dei golosoni.

Raccomandiamo di servirli ancora caldi, perché è proprio da caldi che danno il meglio di sè… anche perché la nutella sarà ancora più liquida e cremosa.

Buchteln alla Nutella

Chef: Delia Ciriello
Dolcetti tipici tirolesi, morbidi e profumati. Il loro sapore delicato e la loro semplicità sono quello che conquista e che non stanca mai
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Lievitazione 30 min
Tempo totale 1 h 20 min
Portata Snack
Cucina Tirolese
Porzioni 15 buchteln
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparae i buchteln alla Nutella

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per il lievitino

    • 140 ml latte
    • 50 g. farina per il lievitino
    • 1/2 cubetto di lievito di birra

    Per l'impasto

    • 350 g. farina manitoba
    • 60 g. zucchero
    • 2 uova
    • 40 g. burro
    • 1 limone la buccia grattugiata
    • vaniglia
    • 1 pizzico di sale

    Per la farcitura

    • Nutella qb

    Per spennellare

    • q.b. di latte e burro

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i buchteln alla Nutella

    • Per prima cosa iniziare a preparare il lievitino: mettere il lievito sbriciolato in una ciotola contenente il latte tiepido e farlo sciogliere, aggiungere la farina e lavorate.
    • Otterrete un lievitino fluido, mettero a lievitare fino al raddoppio.
    • Trascorso questo tempo mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, le uova leggermente sbattute, il sale, la vaniglia e la buccia grattugiata del limone. Lavorate un po’ gli ingredienti, poi aggiungete il burro a pezzetti, facendolo assorbire completamente dall’impasto.
    • Trasferire in una ciotola, coprirlo e metterlo a lievitare per 2 ore circa o comunque fino al raddoppio.
    • Appena è pronto riprendere l’impasto e stenderlo di mezzo centimetro di spessore con un coppapasta di 6-7 cm di diametro
    • Ricavare dei dischetti (circa 15).
    • Mettere al centro di ognuno un cucchiaino abbondante di Nutella e richiuderli sigillandoli bene.
    • Sistemare i buchteln in una teglia e fare lievitare ancora una mezz’oretta.
    • Spennellare con un po’ di burro fuso e latte ed infornarli in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti.
    Condividi con gli amici…

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.