Articolo aggiornato il 18 Luglio 2022 da Le mille ricette
Buchteln: dolcetti tirolesi di pasta lievitata solitamente, nella ricetta tradizionale, ripieni di marmellata.
Invece, in questa versione, abbiamo deciso di farcirli con la Nutella, perché siamo dei golosoni.
Raccomandiamo di servirli ancora caldi, perché è proprio da caldi che danno il meglio di sè… anche perché la nutella sarà ancora più liquida e cremosa.
Buchteln alla Nutella
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparae i buchteln alla Nutella
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Per il lievitino
- 140 ml latte
- 50 g. farina per il lievitino
- 1/2 cubetto di lievito di birra
Per l'impasto
- 350 g. farina manitoba
- 60 g. zucchero
- 2 uova
- 40 g. burro
- 1 limone la buccia grattugiata
- vaniglia
- 1 pizzico di sale
Per la farcitura
- Nutella qb
Per spennellare
- q.b. di latte e burro
Preparazione della ricetta
Come preparare i buchteln alla Nutella
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- Per prima cosa iniziare a preparare il lievitino: mettere il lievito sbriciolato in una ciotola contenente il latte tiepido e farlo sciogliere, aggiungere la farina e lavorate.
- Otterrete un lievitino fluido, mettero a lievitare fino al raddoppio.
- Trascorso questo tempo mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, le uova leggermente sbattute, il sale, la vaniglia e la buccia grattugiata del limone. Lavorate un po’ gli ingredienti, poi aggiungete il burro a pezzetti, facendolo assorbire completamente dall’impasto.
- Trasferire in una ciotola, coprirlo e metterlo a lievitare per 2 ore circa o comunque fino al raddoppio.
- Appena è pronto riprendere l’impasto e stenderlo di mezzo centimetro di spessore con un coppapasta di 6-7 cm di diametro
- Ricavare dei dischetti (circa 15).
- Mettere al centro di ognuno un cucchiaino abbondante di Nutella e richiuderli sigillandoli bene.
- Sistemare i buchteln in una teglia e fare lievitare ancora una mezz’oretta.
- Spennellare con un po’ di burro fuso e latte ed infornarli in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti.