Torta d’amore

Torta d’amore

Chef: Mary Guber Magurno
La torta d'amore è una bellissima torta decorata con frosting colorato, adatta a occasioni romantiche di ogni tipo. Una torta bellissima e suggestiva che cela al suo interno una fantastica sorpresa: un cuore rosso d'amore.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • tortiera a doppio fondo

Ingredienti  

Cosa ci serve per la nostra torta

Per la base

  • 200 gr Farina
  • 200 gr Zucchero
  • 100 gr Cioccolato fondente
  • 50 gr Cacao in polvere amaro
  • 4 Uova medie a temperatura ambiente
  • Lievito 1 bustina
  • 50 ml Latte
  • Sale 1 pizzico
  • 200 gr Burro a temperatura ambiente

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la farcitura

  • Panna
  • colla di pesce
  • zucchero vanigliato
  • colorante edibile

Per il frosting

  • 400 gr di formaggio fresco
  • 350 gr di cioccolata bianca
  • 250 gr di burro
  • colorante edibile

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la Torta d'amore

  • sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato e lasciarlo intiepidire mescolando di tanto in tanto.
  • In una ciotola capiente, porre il burro tagliato e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente.
  • Sbatterlo fino a ridurlo a crema, poi aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere per amalgamarlo bene.
  • Unire un uovo alla volta sempre sbattendo finchè avrete una crema soffice e omogenea.
  • Incorporare il cioccolato fondente sciolto e il pizzico di sale.
  • Aggiungere al composto il burro, le uova e cioccolato gli ingredienti setacciati (farina, lievito e cacao) alternando l’aggiunta del latte .
  • Infornare in forno già caldo a 180 per circa 50 minuti

Per il frosting

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.