Articolo aggiornato il 28 Luglio 2022 da Le mille ricette
Torta d’amore
La torta d'amore è una bellissima torta decorata con frosting colorato, adatta a occasioni romantiche di ogni tipo. Una torta bellissima e suggestiva che cela al suo interno una fantastica sorpresa: un cuore rosso d'amore.
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- tortiera a doppio fondo
Ingredienti
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Per la base
- 200 gr Farina
- 200 gr Zucchero
- 100 gr Cioccolato fondente
- 50 gr Cacao in polvere amaro
- 4 Uova medie a temperatura ambiente
- Lievito 1 bustina
- 50 ml Latte
- Sale 1 pizzico
- 200 gr Burro a temperatura ambiente
Per la farcitura
- Panna
- colla di pesce
- zucchero vanigliato
- colorante edibile
Per il frosting
- 400 gr di formaggio fresco
- 350 gr di cioccolata bianca
- 250 gr di burro
- colorante edibile
Preparazione della ricetta
Come preparare la Torta d'amore
- sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato e lasciarlo intiepidire mescolando di tanto in tanto.
- In una ciotola capiente, porre il burro tagliato e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente.
- Sbatterlo fino a ridurlo a crema, poi aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere per amalgamarlo bene.
- Unire un uovo alla volta sempre sbattendo finchè avrete una crema soffice e omogenea.
- Incorporare il cioccolato fondente sciolto e il pizzico di sale.
- Aggiungere al composto il burro, le uova e cioccolato gli ingredienti setacciati (farina, lievito e cacao) alternando l’aggiunta del latte .
- Infornare in forno già caldo a 180 per circa 50 minuti
Per il frosting
- Sbattere il formaggio, poi aggiungere la cioccolata bianca sciolta e il burro tiepido e il colorante.
- Mettere il frosting in un sac a poche e formare delle rose sulla torta. Poi a piacere decorare con delle farfalle di pasta di zucchero