Articolo aggiornato il 25 Gennaio 2023 da Le mille ricette
Un profumo ed un sapore davvero deliziosi. Il gusto deciso del cocco, la consistenza croccante delle mandorle e l’umidità delle carote, rendono questa torta adatta ad ogni momento della giornata! Per una sana colazione o una golosa merenda, per accompagnare un caffè tra amici! Provate la mia ultima creazione!

Torta di carote, mandorle e cocco
Attrezzatura
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- tortiera da 24-26 cm
Ingredienti
Cosa occorre per preparare la torta di carote, mandorle e cocco
- 3 uova
- 170 g farina tipo 1 se non l’avete usate la farina 00
- 150 g zucchero di canna integrale in alternativa usate lo zucchero classico 100 g farina di cocco
- 100 g mandorle
- 400 g carote
- 200 ml latte
- 40 ml olio evo
- 1 bustina lievito per dolci
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Preparazione della ricetta
Come si prepara la torta di carote, mandorle e cocco
Procedimento con il Bimby:
- Lavare, raschiare in superficie e tagliare a pezzi le carote.
- Porle nel boccale insieme alle mandorle ed allo zucchero di canna, tritare prima con qualche colpo di turbo e dopo 20 secondi velocità 8.
- Aggiungere le uova, il latte, l’olio e la farina di cocco: 2 minuti, velocità 4.
- Unire infine farina e lievito: 1 minuto, velocità 4.
- Imburrare ed infarinare una tortiera da 24/26 cm e versare l’impasto.
- Livellare bene con una spatola e cuocere a 180°, forno caldo, per 45 minuti circa.
- Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce.
Procedimento senza Bimby:
- Lavare, raschiare in superficie e tagliare a pezzi le carote.
- Tritarle con un tritatutto insieme alle mandorle.
- Tenere da parte.
- Montare le uova con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere il latte, l’olio, la farina di cocco, le carote e le mandorle tritate.
- Mescolare bene e, lentamente, versare a pioggia la farina setacciata con il lievito. Amalgamare bene.
- Imburrare ed infarinare una tortiera da 24/26 cm e versare l’impasto.
- Livellare bene con una spatola e cuocere a 180°, forno caldo, per 45 minuti circa. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce.
Consiglio:
- se si vuole accentuare il sapore delle mandorle, tostatele per qualche minuto in forno, con il grill, prima di tritarle.
A cosa fanno bene le mandorle
All’intestino perchè ci aiutano a mantenere la regolarità quotidiana grazie alle fibre; per il diabete perchè rallentano l’assorbimento da parte dell’organismo del glucosio; alla pelle poiché molto ricche di vitamina E; alla linea grazie al loro potere saziante; al cuore poiché ricche di Omega 3.
Scusami l’ignoranza….ma quando parli di farina di cocco intendi il classico cocco disidratato?