Torta di carote, mandorle e cocco

Un profumo ed un sapore davvero deliziosi. Il gusto deciso del cocco, la consistenza croccante delle mandorle e l’umidità delle carote, rendono questa torta adatta ad ogni momento della giornata! Per una sana colazione o una golosa merenda, per accompagnare un caffè tra amici! Provate la mia ultima creazione!

torta di carote mandorle e cocco

Torta di carote, mandorle e cocco

Chef: Loredana Di Stefano
Soffice ed umida, con il gusto deciso del cocco e delle mandorle non sarà la solita torta di carote
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Preparazione 10 min
Cottura 45 min
Tempo totale 55 min
Portata Crostate e Torte da colazione, Dessert, torte
Cucina Italiana
Porzioni 8 Porzioni

Attrezzatura

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  • tortiera da 24-26 cm

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare la torta di carote, mandorle e cocco

  • 3 uova
  • 170 g farina tipo 1 se non l’avete usate la farina 00
  • 150 g zucchero di canna integrale in alternativa usate lo zucchero classico 100 g farina di cocco
  • 100 g mandorle
  • 400 g carote
  • 200 ml latte
  • 40 ml olio evo
  • 1 bustina lievito per dolci

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Preparazione della ricetta
 

Come si prepara la torta di carote, mandorle e cocco

    Procedimento con il Bimby:

    • Lavare, raschiare in superficie e tagliare a pezzi le carote.
    • Porle nel boccale insieme alle mandorle ed allo zucchero di canna, tritare prima con qualche colpo di turbo e dopo 20 secondi velocità 8.
    • Aggiungere le uova, il latte, l’olio e la farina di cocco: 2 minuti, velocità 4.
    • Unire infine farina e lievito: 1 minuto, velocità 4.
    • Imburrare ed infarinare una tortiera da 24/26 cm e versare l’impasto.
    • Livellare bene con una spatola e cuocere a 180°, forno caldo, per 45 minuti circa.
    • Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce.

    Procedimento senza Bimby:

    • Lavare, raschiare in superficie e tagliare a pezzi le carote.
    • Tritarle con un tritatutto insieme alle mandorle.
    • Tenere da parte.
    • Montare le uova con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
    • Aggiungere il latte, l’olio, la farina di cocco, le carote e le mandorle tritate.
    • Mescolare bene e, lentamente, versare a pioggia la farina setacciata con il lievito. Amalgamare bene.
    • Imburrare ed infarinare una tortiera da 24/26 cm e versare l’impasto.
    • Livellare bene con una spatola e cuocere a 180°, forno caldo, per 45 minuti circa. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce.

    Consiglio:

    • se si vuole accentuare il sapore delle mandorle, tostatele per qualche minuto in forno, con il grill, prima di tritarle.

    A cosa fanno bene le mandorle

    All’intestino perchè ci aiutano a mantenere la regolarità quotidiana grazie alle fibre; per il diabete perchè rallentano l’assorbimento da parte dell’organismo del glucosio; alla pelle poiché molto ricche di vitamina E; alla linea grazie al loro potere saziante; al cuore poiché ricche di Omega 3.

    2 commenti su “Torta di carote, mandorle e cocco”

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