TORTA DI PESCHE SCIROPPATE E MASCARPONE

TORTA DI PESCHE SCIROPPATE E MASCARPONE

RICETTA DI: MARIA ROSA TIOZZO

Stampo da 26 cm

Ingredienti:

Per il Pan di spagna

200 g farina
150 g zucchero
5 uova

Per la crema

2 lattine di pesche sciroppate
500 g mascarpone
200 ml panna da montare
6 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione:

Montare le uova con lo zucchero e poi aggiungere la farina. Versare nello stampo imburrato ed infarinato, cuocere per 35 minuti a 180 gradi con forno preriscaldato.
Preparare il ripieno.
Montare la panna con due cucchiai di zucchero.
Montare il mascarpone con il restante zucchero. Aggiungere la panna precedentemente montata.
Scolare le pesche e tagliarle a pezzetti lasciandone da parte alcune per decorare.
Tagliare il pan di Spagna freddo in due strati. Bagnarlo con lo sciroppo delle pesche.
Spalmare la crema fra i due dischi di pan di Spagna e sui bordi. Coprire con il secondo disco e terminare con la panna in superficie.
Posizionate le pesche messe da parte sopra la torta.
Decorate a piacere.
Riponete in frigo per qualche ora.

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