TORTINE FARCITE CON MOUSSE DI PESCHE SCIROPPATE

TORTINE FARCITE CON MOUSSE DI PESCHE SCIROPPATE

RICETTA DI: ANGELA BANDINELLI

Ingredienti:

Per la pasta biscuit

4 uova
150 g di zucchero
150 g di farina
1/2 bustina di lievito

Per la mousse di pesche sciroppate

500 g pesche sciroppate
100 g lamponi
moscato 1 bicchiere (oppure se non amate gli alcolici usate lo sciroppo delle pesche)
100 g panna fresca
3 fogli colla di pesce
1 rametto menta

Preparazione:

Iniziamo con la pasta biscuit.
In una ciotola versiamo le uova e frulliamo con lo sbattitore elettrico, aggiungiamo lo zucchero, poi la farina poco alla volta e mezza bustina di lievito.
Versiamo l’impasto sulla teglia ricoperta di carta forno e con una spatola livelliamo bene la superficie.
Inforniamo a 180° per 10-15 minuti circa in forno statico. Quando è pronta la togliamo dalla teglia e la rovesciamo su un foglio di carta forno pulito. Delicatamente stacchiamo il foglio che avevamo in forno. Ritagliamo con un bicchiere 8 dischi di 10 cm di diametro e mettiamo da parte.
Prepariamo la mousse.
Facciamo ammollare i fogli di colla di pesce per 10 minuti in una ciotola riempita con l’acqua fredda, poi strizziamoli e facciamoli sciogliere, a fuoco basso, in un tegamino, insieme a 1 cucchiaio di moscato.
Mescoliamo, spegniamo e teniamo da parte.
Scoliamo le pesche dal loro liquido, tagliamone a pezzetti 400 g (teniamo il resto da parte) e frulliamo con il mixer a immersione. Trasferiamo il purè in una ciotola con il resto del moscato e facciamo addensare, fino a ottenere una crema omogenea.
Amalgamiamo al purè di pesche anche la colla di pesce sciolta con il moscato, mescoliamo, quindi facciamo raffreddare 2 minuti. Nel frattempo, montiamo la panna con la frusta elettrica e incorporiamola al composto di pesche.
TORTINE FARCITE CON MOUSSE DI PESCHE SCIROPPATESciacquiamo e asciughiamo i lamponi e la menta.
Riprendiamo i dischi di pasta biscuit e farciamone la metà (quindi solo 4) con la mousse di pesche. Copriamo con gli altri dischi e mettiamo in frigo a rassodare per almeno un’ora, ma se potete anche di più.
Poi guarniamo con le pesche tenute da parte ridotte
a spicchietti, con i lamponi, la menta ed una leggera spolverata di zucchero a velo.
Io l’ho presentata in due modi, o a tortina oppure nelle coppette.

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