Articolo aggiornato il 7 Settembre 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare le:
melanzane farcite
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Voglia di un contorno originale, che fa da piatto unico? Prova le melanzane ripiene, semplici e gustosissime. Prova anche le melanzane alla pullastiello e le favolose melanzane ripiene alla barese.
Melanzane farcite
Ingredienti
- 4 melanzane
- 400 g carne macinata
- 50 g salame piccante tagliato sottile
- 250 g ricotta
- Olio extra vergine d’oliva
- sale
- pepe
- zenzero in polvere
- curcuma
- origano
- pan grattato
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Preparazione della ricetta
Preparare le melanzane
- Tagliare le melanzane a metà e svuotarle della loro polpa.
- Per prima cosa mettere le melanzane svuotate in una teglia, salarle, peparle e cospargere con olio d’oliva.
- Infornare per 30-35 minuti a 180 gradi (se necessario aggiungere nella teglia, oltre l’olio anche un po’ di acqua).
Preparare il ripieno
- Tagliare a cubetti la polpa delle melanzane e cuocerle con olio in una padella, per circa 10 minuti, dopo averle salate, pepate ed aggiunto, a piacere, zenzero, curcuma ed origano.
- Nella padella unire la carne ed il salame piccante, precedentemente sminuzzato, e far cuocere per altri 15 minuti.
- A cottura ultimata aggiungere la ricotta ed amalgamare il tutto.
Assemblare e cuocere in forno
- Togliere le melanzane svuotate dal forno, riempire con il ripieno e spolverizzare con pan grattato.
- Aggiungere sul fondo della teglia, se necessario, olio ed un po’ di acqua, per evitare che si attacchino.
- Cuocere in forno per altri 20-25 minuti.
- Una volta cotte e sfornate, farle riposare una mezz’ora, saranno ancora più buone.
- Servire su di un letto di insalata tenera di stagione.
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