Melanzane farcite, con il ripieno a sorpresa che non ti aspetti

Oggi vediamo insieme come fare le:

melanzane farcite

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Voglia di un contorno originale, che fa da piatto unico? Prova le melanzane ripiene, semplici e gustosissime. Prova anche le melanzane alla pullastiello e le favolose melanzane ripiene alla barese.

Melanzane farcite

Chef: Erminia Pervi
Le melanzane farcite al forno sono un ottimo piatto unico da servire soprattutto in estate. Facili da preparare, ottime sia calde che fredde, vi stupiranno per il ripieno saporito, diverso dal solito
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Preparazione 30 min
Cottura 50 min
Tempo totale 1 h 20 min
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 260 kcal

Ingredienti  

  • 4 melanzane
  • 400 g carne macinata
  • 50 g salame piccante tagliato sottile
  • 250 g ricotta
  • Olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • zenzero in polvere
  • curcuma
  • origano
  • pan grattato

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Preparazione della ricetta
 

Preparare le melanzane

  • Tagliare le melanzane a metà e svuotarle della loro polpa.
  • Per prima cosa mettere le melanzane svuotate in una teglia, salarle, peparle e cospargere con olio d’oliva.
  • Infornare per 30-35 minuti a 180 gradi (se necessario aggiungere nella teglia, oltre l’olio anche un po’ di acqua).

Preparare il ripieno

  • Tagliare a cubetti la polpa delle melanzane e cuocerle con olio in una padella, per circa 10 minuti, dopo averle salate, pepate ed aggiunto, a piacere, zenzero, curcuma ed origano.
  • Nella padella unire la carne ed il salame piccante, precedentemente sminuzzato, e far cuocere per altri 15 minuti.
  • A cottura ultimata aggiungere la ricotta ed amalgamare il tutto.

Assemblare e cuocere in forno

  • Togliere le melanzane svuotate dal forno, riempire con il ripieno e spolverizzare con pan grattato.
  • Aggiungere sul fondo della teglia, se necessario, olio ed un po’ di acqua, per evitare che si attacchino.
  • Cuocere in forno per altri 20-25 minuti.
  • Una volta cotte e sfornate, farle riposare una mezz’ora, saranno ancora più buone.
  • Servire su di un letto di insalata tenera di stagione.

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