Oggi vediamo insieme come fare il:
semifreddo alla nocciola
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I semifreddi sono sempre molto amati, in questa versione uniamo la delicatezza della panna montata con l’intensità del cioccolato fondente e della nocciola. Unione perfetta per i più golosi. Prova anche il semifreddo cremoso al caffè e alle fragole. Degno di nota anche il freschissimo semifreddo al limone senza uova.
Semifreddo alla nocciola
Ingredienti
Per la base di biscotto
- 200 g biscotti al cacao
- 100 g burro fuso
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Per la crema alla nocciola
- 500 ml panna da montare
- 170 g latte condensato
- 150 g pasta di nocciola
Per la ganache al cioccolato
- 250 g cioccolato fondente
- 200 ml latte
- 2 cucchiai Nutella
- 2 fogli colla di pesce
Per decorare
- Granella di nocciola q.b.
Preparazione della ricetta
Preparare la base
- Tritare i biscotti e versare sopra il burro fuso, amalgamare bene il tutto.
- Mettere una piccola parte in ogni bicchierino, compattare e conservare in frigo per 30 minuti.
Preparare il ripieno
- Nel frattempo montare la panna, incorporare il latte condensato e la pasta di nocciola, girare con un mestolo.
- Riprendere i bicchierini e versare in ognuno la crema di nocciola, rimettere nuovamente in frigo per 1 ora.
Preparare la ganache al cioccolato
- Versare il latte in un pentolino e mettere il cioccolato a pezzettini, riscaldare continuando a girare; una volta che il cioccolato si sarà sciolto, togliere dal fuoco e aggiungere la colla di pesce precedentemente messa in ammollo in acqua fredda per 10 minuti e strizzata.
- Mescolare bene ed infine aggiungere i 2 cucchiai di Nutella mescolando ancora.
- Riprendere i bicchierini con la crema di nocciola e versare in ognuno una parte di ganache al cioccolato, rimettere in frigo per 2 ore.
- Passato il tempo decorare con granella di nocciola e servire.
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