Coppa semifreddo alla nocciola | dessert fresco golosissimo

Oggi vediamo insieme come fare il:

semifreddo alla nocciola

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

I semifreddi sono sempre molto amati, in questa versione uniamo la delicatezza della panna montata con l’intensità del cioccolato fondente e della nocciola. Unione perfetta per i più golosi. Prova anche il semifreddo cremoso al caffè e alle fragole. Degno di nota anche il freschissimo semifreddo al limone senza uova.

Semifreddo alla nocciola

Chef: Anna Spiridone
Ancora tempo di dolci freddi, senza cottura e veloci da preparare. Il semifreddo alla nocciola è un delizioso monoporzione perfetto da servire come dessert
4.67 da 12 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Riposo in frigo 2 h
Tempo totale 2 h 20 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 6 bicchierini
Calorie 260 kcal

Ingredienti  

Per la base di biscotto

  • 200 g biscotti al cacao
  • 100 g burro fuso

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la crema alla nocciola

  • 500 ml panna da montare
  • 170 g latte condensato
  • 150 g pasta di nocciola

Per la ganache al cioccolato

  • 250 g cioccolato fondente
  • 200 ml latte
  • 2 cucchiai Nutella
  • 2 fogli colla di pesce

Per decorare

  • Granella di nocciola q.b.

Preparazione della ricetta
 

Preparare la base

  • Tritare i biscotti e versare sopra il burro fuso, amalgamare bene il tutto.
  • Mettere una piccola parte in ogni bicchierino, compattare e conservare in frigo per 30 minuti.

Preparare il ripieno

  • Nel frattempo montare la panna, incorporare il latte condensato e la pasta di nocciola, girare con un mestolo.
  • Riprendere i bicchierini e versare in ognuno la crema di nocciola, rimettere nuovamente in frigo per 1 ora.

Preparare la ganache al cioccolato

  • Versare il latte in un pentolino e mettere il cioccolato a pezzettini, riscaldare continuando a girare; una volta che il cioccolato si sarà sciolto, togliere dal fuoco e aggiungere la colla di pesce precedentemente messa in ammollo in acqua fredda per 10 minuti e strizzata.
  • Mescolare bene ed infine aggiungere i 2 cucchiai di Nutella mescolando ancora.
  • Riprendere i bicchierini con la crema di nocciola e versare in ognuno una parte di ganache al cioccolato, rimettere in frigo per 2 ore.
  • Passato il tempo decorare con granella di nocciola e servire.

TI POTREBBERO PIACERE…

torta grisbi

ricette svuota dispensa

salame al cioccolato

tartellette alla crema

ricetta raffaello bimby

mousse allo yogurt

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.