TORTA DI RICOTTA CON FICHI E CREMA PASTICCERA

Torta ricotta e fichi: golosa, ricca di gusto, profumata e delicata. E’ la torta di fichi con ricotta e crema pasticcera. Un dolce dal gusto ricercato, pensato apposta per i palati esigenti.

Torta di ricotta con fichi e crema pasticcera

Chef: Roro Burgio
La torta di ricotta con fichi e crema pasticcera è una torta perfetta sia come dessert che come
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 25 min
Tempo totale 45 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Cosa ci serve per preparare la torta di ricotta con fichi e crema pasticcera

  • 300 g. farina per dolci
  • 180 g. zucchero
  • 2 uova e un tuorlo
  • 100 g. ricotta vaccina
  • 60 ml olio evo
  • Una bustina lievito per dolci
  • Una bustina di vaniglia
  • Scorza di limone
  • Fichi freschi
  • Crema pasticcera

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta di ricotta con fichi e crema pasticcera

  • Montare uova e zucchero; quando diventano belle spumose aggiungere la ricotta, poi la farina con il lievito e la vaniglia, unire l’olio a filo e la scorza del limone.
  • Ungere una teglia da 24/26 cm con olio e farina, porre una parte dell’impasto, mettere pezzi di fichi già privati della buccia, stendere la crema (dose occorrente una crema realizzata con mezzo litro di latte).
  • Versare sopra l’altra metà di impasto dove si adageranno altri fichi per la decorazione finale.
  • Cuocere a 180° per 40 minuti circa.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.