Articolo aggiornato il 2 Dicembre 2022 da Le mille ricette
Torta ricotta e fichi: golosa, ricca di gusto, profumata e delicata. E’ la torta di fichi con ricotta e crema pasticcera. Un dolce dal gusto ricercato, pensato apposta per i palati esigenti.
Torta di ricotta con fichi e crema pasticcera
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la torta di ricotta con fichi e crema pasticcera
- 300 g. farina per dolci
- 180 g. zucchero
- 2 uova e un tuorlo
- 100 g. ricotta vaccina
- 60 ml olio evo
- Una bustina lievito per dolci
- Una bustina di vaniglia
- Scorza di limone
- Fichi freschi
- Crema pasticcera
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Preparazione della ricetta
Come preparare la torta di ricotta con fichi e crema pasticcera
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- Montare uova e zucchero; quando diventano belle spumose aggiungere la ricotta, poi la farina con il lievito e la vaniglia, unire l’olio a filo e la scorza del limone.
- Ungere una teglia da 24/26 cm con olio e farina, porre una parte dell’impasto, mettere pezzi di fichi già privati della buccia, stendere la crema (dose occorrente una crema realizzata con mezzo litro di latte).
- Versare sopra l’altra metà di impasto dove si adageranno altri fichi per la decorazione finale.
- Cuocere a 180° per 40 minuti circa.