TORTA DI RICOTTA CON FICHI E CREMA PASTICCERA

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TORTA DI RICOTTA CON FICHI E CREMA PASTICCERA

RICETTA DI: RORO BURGIO

INGREDIENTI:

300 g farina per dolci
180 g zucchero
2 uova e un tuorlo
100 g di ricotta vaccina
60 ml olio evo
Una bustina lievito per dolci
Una bustina di vaniglia
Scorza di limone

Fichi freschi
Crema pasticcera

Preparazione:

Montare uova e zucchero; quando diventano belle spumose aggiungere la ricotta, poi la farina con il lievito e la TORTA DI RICOTTA CON FICHI E CREMA PASTICCERAvaniglia, unire l’olio a filo e la scorza del limone.
Ungere una teglia da 24/26 cm con olio e farina, porre una parte dell’impasto, mettere pezzi di fichi già privati della buccia, stendere la crema (dose occorrente una crema realizzata con mezzo litro di latte).
Versare sopra l’altra metà di impasto dove si adageranno altri fichi per la decorazione finale.
Cuocere a 180° per 40 minuti circa.

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