TORTA DI RICOTTA CON FICHI E CREMA PASTICCERA

Torta ricotta e fichi: golosa, ricca di gusto, profumata e delicata. E’ la torta di fichi con ricotta e crema pasticcera. Un dolce dal gusto ricercato, pensato apposta per i palati esigenti.

Torta di ricotta con fichi e crema pasticcera

Chef: Roro Burgio
La torta di ricotta con fichi e crema pasticcera è una torta perfetta sia come dessert che come
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Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal
Ingredienti  
Cosa ci serve per preparare la torta di ricotta con fichi e crema pasticcera
  • 300 g. farina per dolci
  • 180 g. zucchero
  • 2 uova e un tuorlo
  • 100 g. ricotta vaccina
  • 60 ml olio evo
  • Una bustina lievito per dolci
  • Una bustina di vaniglia
  • Scorza di limone
  • Fichi freschi
  • Crema pasticcera

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Preparazione della ricetta
 
Come preparare la torta di ricotta con fichi e crema pasticcera
  • Montare uova e zucchero; quando diventano belle spumose aggiungere la ricotta, poi la farina con il lievito e la vaniglia, unire l’olio a filo e la scorza del limone.
  • Ungere una teglia da 24/26 cm con olio e farina, porre una parte dell’impasto, mettere pezzi di fichi già privati della buccia, stendere la crema (dose occorrente una crema realizzata con mezzo litro di latte).
  • Versare sopra l’altra metà di impasto dove si adageranno altri fichi per la decorazione finale.
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  • Cuocere a 180° per 40 minuti circa.

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