TORTA DI ROSE ALLA CREMA E PESCHE SCIROPPATE, SENZA BURRO

TORTA DI ROSE ALLA CREMA E PESCHE SCIROPPATE, SENZA BURRO

RICETTA DI: DINA GINTSBURG

teglia da 26 cm

Ingredienti:

per la base

450 g di farina 00
30 g di zucchero semolato
2 uova
30 ml di olio evo
150 g di latte
12 g di lievito di birra fresco.

per la crema

2 tuorli
60 g di zucchero
50 g di fecola di patate
una bacca di vaniglia
250 ml di latte
6 pesche sciroppate (ben scolate dal succo )
Zucchero a velo qb

Preparazione:

Iniziare a preparare la nostra Torta di rose dall’impasto. Se volete potete usare anche la planetaria ma l’impasto rimane veramente soffice che si lavora benissimo anche a mano. In una ciotola sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero. Mischiare in un’altra ciotola le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio, il latte, il lievito sciolto e la farina e iniziare a lavorare per qualche minuto finché non si formerà una palla liscia e omogenea. Rimettere la palla nella ciotola, ricoprire con uno strofinaccio e farla riposare per due ore. Nel frattempo iniziare a preparare la crema: in una pentola versare il latte con la bacca di vaniglia e portare ad ebollizione. A parte mischiare i tuorli con lo zucchero e la fecola. Togliere la bacca di vaniglia dal latte e aggiungere il composto continuando a mischiare per non far attaccare la crema. Spegnere il fuoco e farla raffreddare.
Riprendere il panetto dal frigo, stenderlo su una spianatoia. Spalmarci la crema e sopra appoggiarci le fette di pesche sciroppate, che avrete precedentemente fatte scolare per bene e tagliate sottilmente. Arrotolare l’impasto e tagliarlo a rondelle. A me sono venuti 9 pezzi. Distanziateli in quanto lieviteranno ancora. Rimettere a riposare per altre 2 ore. Passato il tempo infornare a 180 gradi per 30 minuti. Quando sarà pronta spegnere e far raffreddare, spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.

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TORTA DI ROSE ALLA CREMA E PESCHE SCIROPPATE, SENZA BURRO

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