TORTA DI ROSE ALLA CREMA E PESCHE SCIROPPATE, SENZA BURRO
RICETTA DI: DINA GINTSBURG
teglia da 26 cm
Ingredienti:
per la base
450 g di farina 00 30 g di zucchero semolato 2 uova 30 ml di olio evo 150 g di latte 12 g di lievito di birra fresco.
per la crema
2 tuorli 60 g di zucchero 50 g di fecola di patate una bacca di vaniglia 250 ml di latte 6 pesche sciroppate (ben scolate dal succo ) Zucchero a velo qb
Preparazione:
Iniziare a preparare la nostra Torta di rose dall’impasto. Se volete potete usare anche la planetaria ma l’impasto rimane veramente soffice che si lavora benissimo anche a mano. In una ciotola sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero. Mischiare in un’altra ciotola le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio, il latte, il lievito sciolto e la farina e iniziare a lavorare per qualche minuto finché non si formerà una palla liscia e omogenea. Rimettere la palla nella ciotola, ricoprire con uno strofinaccio e farla riposare per due ore. Nel frattempo iniziare a preparare la crema: in una pentola versare il latte con la bacca di vaniglia e portare ad ebollizione. A parte mischiare i tuorli con lo zucchero e la fecola. Togliere la bacca di vaniglia dal latte e aggiungere il composto continuando a mischiare per non far attaccare la crema. Spegnere il fuoco e farla raffreddare. Riprendere il panetto dal frigo, stenderlo su una spianatoia. Spalmarci la crema e sopra appoggiarci le fette di pesche sciroppate, che avrete precedentemente fatte scolare per bene e tagliate sottilmente. Arrotolare l’impasto e tagliarlo a rondelle. A me sono venuti 9 pezzi. Distanziateli in quanto lieviteranno ancora. Rimettere a riposare per altre 2 ore. Passato il tempo infornare a 180 gradi per 30 minuti. Quando sarà pronta spegnere e far raffreddare, spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it