TORTA DI ROSE ALLE PESCHE

TORTA DI ROSE ALLE PESCHE

Chef: ADRIANA CIPRIANO
I lievitati sono opere d’arte, in cui viene espressa tutta la fantasia e creatività di chi li prepara. La torta di rose è da sempre uno dei più scenografici e apprezzati, sia in versione dolce che salata. Provate la torta di rose alle pesche, un successo assicurato!
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
lievitazione 4 h 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 cm diametro tortiera
Calorie 350 kcal

Ingredienti  

  • 250 g farina 0
  • 200 g farina Manitoba
  • 90 g zucchero
  • 100 ml latte a temperatura ambiente
  • 7 g lievito di birra secco
  • 60 g burro morbido
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • Ripieno
  • 200 g pesche sciroppate
  • 100 g confettura alle pesche
  • Semi di sesamo e mandorle a lamelle qb

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Preparazione della ricetta
 

  • Mescolare le farine con lo zucchero. Versare il latte e il lievito nel centro delle farine e iniziare a lavorare brevemente gli ingredienti, aggiungere l’uovo sbattuto con il tuorlo e il burro. Lavorare a lungo l’impasto finché sarà liscio e morbido.
  • Lasciarla lievitare per circa 4 ore.
  • Passato il tempo mettere la pasta lievitata sulla spianatoia infarinata, schiacciare con le mani e stendere con il mattarello formando un rettangolo di circa 50×25 cm.
  • Spalmare la confettura di pesche senza arrivare ai bordi, poi mettere le pesche sciroppate a dadini, i semi di sesamo e le mandorle.
  • Arrotolare la pasta dal lato lungo e ricavare 10-12 fette.
  • Adagiare le fette in uno stampo da 24 cm foderato con carta forno, mettere altre mandorle a lamelle e fare lievitare per 30 minuti.
  • Infornare a 180° per circa 30 minuti, la superficie deve essere ben dorata.
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