TORTA DI ROSE ALLE PESCHE

TORTA DI ROSE ALLE PESCHE

TORTA DI ROSE ALLE PESCHE

I lievitati sono opere d’arte, in cui viene espressa tutta la fantasia e creatività di chi li prepara. La torta di rose è da sempre uno dei più scenografici e apprezzati, sia in versione dolce che salata. Provate la torta di rose alle pesche, un successo assicurato!

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

Ingredienti:

250 g di farina 0

200 g di farina Manitoba

90 g di zucchero

100 ml di latte a temperatura ambiente

7 g di lievito di birra secco

60 g di burro morbido

1 uovo + 1 tuorlo

Ripieno

200 g di pesche sciroppate

100 g di confettura alle pesche

Semi di sesamo e mandorle a lamelle qb

Preparazione:

Mescolare le farine con lo zucchero. Versare il latte e il lievito nel centro delle farine e iniziare a lavorare brevemente gli ingredienti, aggiungere l’uovo sbattuto con il tuorlo e il burro. Lavorare a lungo l’impasto finché sarà liscio e morbido.

Lasciarla lievitare per circa 4 ore.

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Passato il tempo mettere la pasta lievitata sulla spianatoia infarinata, schiacciare con le mani e stendere con il mattarello formando un rettangolo di circa 50×25 cm.

Spalmare la confettura di pesche senza arrivare ai bordi, poi mettere le pesche sciroppate a dadini, i semi di sesamo e le mandorle.

TORTA DI ROSE ALLE PESCHEArrotolare la pasta dal lato lungo e ricavare 10-12 fette.

Adagiare le fette in uno stampo da 24 cm foderato con carta forno, mettere altre mandorle a lamelle e fare lievitare per 30 minuti.

Infornare a 180° per circa 30 minuti, la superficie deve essere ben dorata.

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