TORTA DI ROSE CON CREMA DI RICOTTA

TORTA DI ROSE CON CREMA DI RICOTTA

TORTA DI ROSE CON CREMA DI RICOTTA

TORTA DI ROSE

Una Torta di rose davvero bella da vedere e diversa dal solito. Farcita con una delicata crema di ricotta aromatizzata alla vaniglia. Volendo potrete arricchirla con gocce di cioccolato per renderla ancor più sfiziosa.
4.2 da 5 voti
Preparazione 25 min
Cottura 30 min
Lievitazione 3 h
Tempo totale 55 min
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italian
Porzioni 25 cm diametro stampo
Calorie 350 kcal

Ingredienti
  

PER L’IMPASTO

  • 250 g farina manitoba
  • 250 g farina 00
  • 150 ml latte tiepido
  • 100 g burro
  • 10 g lievito di birra
  • 70 g zucchero
  • 2 uova
  • 1 pizzico sale

PER IL RIPIENO

  • 250 g ricotta
  • Un albume
  • 100 g zucchero
  • Aroma a piacere io ho messo vaniglia

Istruzioni
 

PREPARAZIONE ROSE

  • Sciogliete il lievito nel latte tiepido insieme allo zucchero e aspettate una ventina di minuti.
  • Sciogliete il burro e lasciate che raffreddi. In una planetaria o in una ciotola unite la farina, le uova ed il latte con il lievito e impastate per almeno 10 minuti, fino a ottenere un impasto omogeneo.
  • Mettete l’impasto in una ciotola e fate lievitare per almeno 2 ore, finché non sarà raddoppiato di volume.

PREPARAZIONE RIPIENO

  • Lavorate la ricotta con lo zucchero, l’uovo e la vaniglia fino ad ottenere una crema.

ASSEMBLAGGIO TORTA

  • Trascorso il tempo di lievitazione sgonfiate leggermente l’impasto con le mani su una spianatoia coperta di farina e stendetelo fino a raggiungere lo spessore di mezzo centimetro, ricavate dei cerchi di circa 10/12 cm di diametro, fate 6 tagli dall’esterno verso l’interno, al centro mettete un cucchiaino di ricotta e chiudete tipo rose come nelle foto.
  • Ovviamente quando avrete dato la forma al vostro impasto, dovrete metterlo nella teglia infarinata e imburrata e lasciarlo lievitare ancora un’ora circa prima di spennellarlo con latte o tuorlo d’uovo e infornarlo.
  • Cuocete a 180° per circa mezz’ora.

Note

TORTA DI ROSE CON CREMA DI RICOTTA PREPARAZIONE
Alcune ricette di maggior successo
torta di mele
pesche dolci
torta kinder bueno
torta di mele bimby
crema pasticcera bimby
pan di spagna bimby
torta al cioccolato bimby
torta nua bimby
cheesecake alla nutella e mascarpone
tiramisu bimby
torta lindt
baba’ rustico 
 
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
 
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!
 
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it
Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.