TORTA DI ROSE CON CREMA DI RICOTTA

TORTA DI ROSE CON CREMA DI RICOTTA

TORTA DI ROSE CON CREMA DI RICOTTA

Una Torta di rose davvero bella da vedere e diversa dal solito. Farcita con una delicata crema di ricotta aromatizzata alla vaniglia. Volendo potrete arricchirla con gocce di cioccolato per renderla ancor più sfiziosa.

RICETTA DI: DELIA CIRIELLO

Stampo diametro 25 cm

Ingredienti:

500 g di farina (metà manitoba metà 00)

150 ml latte tiepido

100 g di burro

10 g di lievito di birra

70 g di zucchero

2 uova

1 pizzico di sale

Per il ripieno

250 g di ricotta

Un albume

100 g di zucchero

Aroma a piacere (io ho messo vaniglia)

Preparazione:

sciogliete il lievito nel latte tiepido insieme allo zucchero e aspettate una ventina di minuti.

Sciogliete il burro e lasciate che raffreddi. In una planetaria o in ciotola unite la farina, le uova e il latte con il lievito e impastate per almeno 10 minuti, fino a che non otterrete un impasto omogeneo.

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Mettete l’impasto in una ciotola e fate lievitare per almeno 2 ore, fino a che non sarà raddoppiato di volume. Preparate il ripieno, lavorate la ricotta con lo zucchero l’uovo e la vaniglia fino ad ottenere una crema.

Trascorso il tempo di lievitazione sgonfiate leggermente l’impasto con le mani su una spianatoia coperta di farina stendete di mezzo centimetro, ricavate dei cerchi di circa 10/12 cm di diametro fate 6 tagli, al centro mettete un cucchiaino di ricotta e chiudete tipo rose come nelle foto.

Ovviamente quando avrete dato la forma al vostro impasto, dovrete metterlo nella teglia infarinata e imburrata e lasciarlo lievitare ancora un’ora circa prima di spennellarlo con latte o tuorlo d’uovo e infornarlo.

Cuocete a 180° per circa mezz’ora.

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