TORTA DI ROSE CON CREMA DI RICOTTA

TORTA DI ROSE

Chef: DELIA CIRIELLO
Una Torta di rose davvero bella da vedere e diversa dal solito. Farcita con una delicata crema di ricotta aromatizzata alla vaniglia. Volendo potrete arricchirla con gocce di cioccolato per renderla ancor più sfiziosa.
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Preparazione 25 min
Cottura 30 min
Lievitazione 3 h
Tempo totale 55 min
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italian
Porzioni 25 cm diametro stampo
Calorie 350 kcal

Ingredienti  

PER L’IMPASTO

  • 250 g farina manitoba
  • 250 g farina 00
  • 150 ml latte tiepido
  • 100 g burro
  • 10 g lievito di birra
  • 70 g zucchero
  • 2 uova
  • 1 pizzico sale

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PER IL RIPIENO

  • 250 g ricotta
  • Un albume
  • 100 g zucchero
  • Aroma a piacere io ho messo vaniglia

Preparazione della ricetta
 

PREPARAZIONE ROSE

  • Sciogliete il lievito nel latte tiepido insieme allo zucchero e aspettate una ventina di minuti.
  • Sciogliete il burro e lasciate che raffreddi. In una planetaria o in una ciotola unite la farina, le uova ed il latte con il lievito e impastate per almeno 10 minuti, fino a ottenere un impasto omogeneo.
  • Mettete l’impasto in una ciotola e fate lievitare per almeno 2 ore, finché non sarà raddoppiato di volume.

PREPARAZIONE RIPIENO

  • Lavorate la ricotta con lo zucchero, l’uovo e la vaniglia fino ad ottenere una crema.

ASSEMBLAGGIO TORTA

  • Trascorso il tempo di lievitazione sgonfiate leggermente l’impasto con le mani su una spianatoia coperta di farina e stendetelo fino a raggiungere lo spessore di mezzo centimetro, ricavate dei cerchi di circa 10/12 cm di diametro, fate 6 tagli dall’esterno verso l’interno, al centro mettete un cucchiaino di ricotta e chiudete tipo rose come nelle foto.
  • Ovviamente quando avrete dato la forma al vostro impasto, dovrete metterlo nella teglia infarinata e imburrata e lasciarlo lievitare ancora un’ora circa prima di spennellarlo con latte o tuorlo d’uovo e infornarlo.
  • Cuocete a 180° per circa mezz’ora.
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