TORTA DI ROSE CON CREMA DI RICOTTA

TORTA DI ROSE CON CREMA DI RICOTTA

TORTA DI ROSE CON CREMA DI RICOTTA

Una Torta di rose davvero bella da vedere e diversa dal solito. Farcita con una delicata crema di ricotta aromatizzata alla vaniglia. Volendo potrete arricchirla con gocce di cioccolato per renderla ancor più sfiziosa.

RICETTA DI: DELIA CIRIELLO

Stampo diametro 25 cm

Ingredienti:

500 g di farina (metà manitoba metà 00)

150 ml latte tiepido

100 g di burro

10 g di lievito di birra

70 g di zucchero

2 uova

1 pizzico di sale

Per il ripieno

250 g di ricotta

Un albume

100 g di zucchero

Aroma a piacere (io ho messo vaniglia)

Preparazione:

sciogliete il lievito nel latte tiepido insieme allo zucchero e aspettate una ventina di minuti.

Sciogliete il burro e lasciate che raffreddi. In una planetaria o in ciotola unite la farina, le uova e il latte con il lievito e impastate per almeno 10 minuti, fino a che non otterrete un impasto omogeneo.

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto imprtante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!

Mettete l’impasto in una ciotola e fate lievitare per almeno 2 ore, fino a che non sarà raddoppiato di volume. Preparate il ripieno, lavorate la ricotta con lo zucchero l’uovo e la vaniglia fino ad ottenere una crema.

Trascorso il tempo di lievitazione sgonfiate leggermente l’impasto con le mani su una spianatoia coperta di farina stendete di mezzo centimetro, ricavate dei cerchi di circa 10/12 cm di diametro fate 6 tagli, al centro mettete un cucchiaino di ricotta e chiudete tipo rose come nelle foto.

Ovviamente quando avrete dato la forma al vostro impasto, dovrete metterlo nella teglia infarinata e imburrata e lasciarlo lievitare ancora un’ora circa prima di spennellarlo con latte o tuorlo d’uovo e infornarlo.

Cuocete a 180° per circa mezz’ora.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

VALUTA QUESTA RICETTA —>
recipe image
Nome Ricetta:
TORTA DI ROSE CON CREMA DI RICOTTA
Autore:
Pubblicata il:
Valutazione:
2.51star1star1stargraygray Based on 8 Review(s)

Altre ricette golose...

TORTA VANIGLIATA ALLO YOGURT SENZA UOVA, SOFFICE E... Ingredienti: 310 g yogurt alla vaniglia 200 g farina 90 g fecola di patate 80 ml olio evo 130 g zucchero 1 bustina lievito x dolci Preparaz...
TORTA NUA AL CAFFÈ, CON IL BIMBY TORTA NUA AL CAFFÈ, CON IL BIMBY RICETTA DI: AGATA GAROFALO Ingredienti: Per la crema 1 uovo 200 ml di latte 80 ml di caffè della moka 2 cucchi...
CHARLOTTE CON CREMA AL MASCARPONE E FRAGOLE CHARLOTTE CON CREMA AL MASCARPONE E FRAGOLE RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI INGREDIENTI: 1 Pacco di savoiardi 500 gr di mascarpone 300 ml di p...
TORTA DI MELE SENZA BURRO TORTA DI MELE SENZA BURRO RICETTA DI: MARIAGRAZIA CERICOLA Ingredienti: 6 uova 250 g di zucchero 300 g di farina 00 100 ml di olio evo 1 bustin...
TRECCIA AL PARMIGIANO FARCITA ALLO SPECK RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: 300 g di farina 00 - 45 g di parmigiano grattugiato - 15 g di burro a pomata - 1/2 bicchiere circa di la...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.