CROSTATA PAN DI STELLE SENZA COTTURA, CON CREMA DI PISTACCHI

Articolo aggiornato il 19 Febbraio 2021 da Le mille ricette

CROSTATA PAN DI STELLE SENZA COTTURA, CON CREMA DI PISTACCHI

Chef: DORITA CULTRERA
Golosa crostata senza cottura con una cremosa farcitura al mascarpone, panna e Crema di pistacchio. Perfetta per le calde giornate estive perché si prepara senza bisogno di accendere il forno.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
riposo in frigo 50 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Creme e Dolci al cucchiaio
Cucina Italian
Porzioni 24 cm diametro tortiera
Calorie 400 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

PER LA BASE

  • 350 g di biscotti pan di stelle
  • 200 g di burro fuso

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

PER LA CREMA AL PISTACCHIO

  • 250 g di mascarpone
  • 180 g crema di pistacchio
  • 200 ml di panna da montare
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo
  • 4 g colla di pesce se desiderate la crema più sostenuta.

Preparazione della ricetta
 

  • In un mixer tritate i biscotti e fateli diventare polvere, aggiungete il burro fuso e mescolate bene il composto. Aggiungetelo in una teglia con fondo estraibile, compattate bene e mettete in frigo per almeno 40-50 minuti.
  • Nel frattempo montate la panna. In un’altra ciotola lavorate il mascarpone con la crema di pistacchio, aggiungete i due cucchiaini di zucchero a velo e la panna montata e mescolate con delicatezza il composto, mettete in frigo. Quando tutto sará ben freddo assemblate il dolce (togliete lo stampo con delicatezza per far rimanere la base integra).

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.