torta di zucchero belga
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 250 g farina
- 1 uovo
- 125 g burro
- 100 ml latte
- 1/2 cubetto lievito fresco
- 10 g zucchero
- 1 pizzico sale
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per guarnire
- 125 g zucchero di canna chiaro
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai latte o panna
- un poโ di burro
Preparazione della ricetta
- Nella ciotola dellโimpastatrice mettere gli ingredienti solidi, creare al centro il posto per lโuovo, il lievito sciolto nel latte tiepido e il burro morbido.
- Impastare il tutto almeno una decina di minuti.
- Mettere lโimpasto a lievitare e al raddoppio formare la torta.
- In uno stampo da crostata bello grande e imburrato livellare la pasta brioche, cercando di creare un bordino intorno. Al centro e fino al bordino fare uno strato di zucchero di canna che verrร leggermente bagnato con il tuorlo miscelato al latte.
- Finire con qualche pezzettino picolissimo di burro ogni tanto e infornare a ca 170ยฐ per una mezzโoretta.
- La crostata devโessere dorata.
- Questa รจ una ricetta belga, ricordo goloso della mia infanzia passata in quel paese, ma ora dopo tanti decenni e superate le mie barriere degli impasti lievitati, lโho preparata e ripreparata visto il successone ottenuto.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa
Deliziosa!! Da provare!
Ogniuna spettacolare dell’altra… Tanto bontร e soddisfazione… Grazie x le tue ricette..