Vai al contenuto

TORTA DI ZUCCHERO (LA TARTE AU SUCRE)

torta di zucchero belga

torta di zucchero belga

Chef: Giuliana Giuliani
Una deliziosa torta lievitata che si prepara in Belgio. Squisita ed originale, provala e sentirai che bontà
5 da 1 voto
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Belga
Porzioni 10 Persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 250 g farina
  • 1 uovo
  • 125 g burro
  • 100 ml latte
  • 1/2 cubetto lievito fresco
  • 10 g zucchero
  • 1 pizzico sale

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per guarnire

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • 125 g zucchero di canna chiaro
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai latte o panna
  • un po’ di burro

Preparazione della ricetta
 

  • Nella ciotola dell’impastatrice mettere gli ingredienti solidi, creare al centro il posto per l’uovo, il lievito sciolto nel latte tiepido e il burro morbido.
  • Impastare il tutto almeno una decina di minuti.
  • Mettere l’impasto a lievitare e al raddoppio formare la torta.
  • In uno stampo da crostata bello grande e imburrato livellare la pasta brioche, cercando di creare un bordino intorno. Al centro e fino al bordino fare uno strato di zucchero di canna che verrà leggermente bagnato con il tuorlo miscelato al latte.
  • Finire con qualche pezzettino picolissimo di burro ogni tanto e infornare a ca 170° per una mezz’oretta.
  • La crostata dev’essere dorata.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Questa è una ricetta belga, ricordo goloso della mia infanzia passata in quel paese, ma ora dopo tanti decenni e superate le mie barriere degli impasti lievitati, l’ho preparata e ripreparata visto il successone ottenuto.

2 commenti su “TORTA DI ZUCCHERO (LA TARTE AU SUCRE)”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.