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TORTA FREDDA AL COCCO CON GELEÉ AL POMPELMO ROSA

TORTA FREDDA AL COCCO CON GELEÉ AL POMPELMO ROSA

TORTA FREDDA AL COCCO CON GELEÉ AL POMPELMO ROSA

Avete voglia di un dolce fresco, ma non di passare ore ai fornelli? Eccovi accontentati. Una squisita torta fredda con golosa crema al cocco, decorata con gelatina al pompelmo rosa, davvero deliziosa!
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Preparazione 30 minuti
Riposo in frigo 7 ore
Tempo totale 30 minuti
Portata Gelati e semifreddi
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 355 kcal

Ingredienti  

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  • 1 disco di Pan di Spagna

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PER LA CREMA AL COCCO

  • 250 g yogurt al cocco
  • 250 g yogurt bianco non zuccherato
  • 200 g Panna
  • 2 cucchiai cocco rape
  • 70 g zucchero a velo
  • 10 g gelatina in fogli

PER LA GELEÉ AL POMPELMO ROSA

  • 150 ml succo di pompelmo rosa
  • 2 cucchiai zucchero
  • 2 fogli colla di pesce
  • 50 ml acqua calda

Preparazione della ricetta
 

Preparare la geleé al pompelmo.

  • Ricavate dai pompelmi 150 ml di succo ben filtrato e mettetelo da parte. Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce previsti per la gelatina.
  • Ponete sul fuoco l'acqua e aggiungetevi lo zucchero quando avrà preso quasi bollore. Unite anche la gelatina ben strizzata dall'acqua e mescolate molto bene.
  • Fate intiepidire leggermente il composto, quindi unitelo al succo di pompelmo. Fate raffreddare ulteriormente il tutto.
  • Preparate un Pan di Spagna in modo classico e ritagliatene un disco (potrete anche acquistarlo già pronto, se non avete voglia di accendere il forno),

Preparare la crema al cocco.

  • Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti.
  • Riscaldate in un pentolino 6 cucchiai di panna liquida presa dal totale, aggiungete la gelatina strizzata, mescolate e fate in modo che si sciolga completamente e lasciate intipiedire.
  • Montate la panna restante con le fruste elettriche insieme allo zucchero a velo.
  • Unite la gelatina allo yogurt. Aggiungete il cocco rapé e incorporate la panna montata.
  • Versate la crema ottenuta sul disco di pan di spagna posizionato in una teglia a cerniera.
  • Lasciate riposare in frigo almeno 4 ore.
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  • Decorare con la geleé al pompelmo e rimettere in frigo per altre 2 ore.

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