COROLLI DELLA SPOSA, biscotti morbidi tipici toscani

COROLLI DELLA SPOSA, biscotti morbidi tipici toscani

COROLLI DELLA SPOSA, biscotti morbidi tipici toscani

COROLLI DELLA SPOSA, biscotti morbidi tipici toscani

Golose ciambelline morbide tipiche della tradizione toscana, davvero semplici e veloci da preparare. La semplicità della ricetta e la bontà del corollo è tale che vale veramente la pena di trovare un po’ di tempo per la loro preparazione.
5 da 1 voto
Preparazione: 40 min
Cottura: 10 min
Tempo totale: 50 min
Portata: Pasticcini e Dolcetti
Cucina: Italian
Porzioni: 40 biscotti circa
Calorie: 280kcal

Ingredienti

  • 500/600 g farina
  • 250 g margarina
  • 200 g zucchero + quello che serve per zuccherare i corolli una volta cotti
  • 3 tuorli
  • 1 uovo intero
  • Aroma vaniglia
  • Buccia di limone
  • Alchermes q.b
  • Una bustina lievito per dolci

Preparazione

  • Fare la classica fontana con la farina ed il lievito setacciati, rompere al centro le uova e sbatterle con lo zucchero, aggiungere la margarina morida tagliata a tocchetti.
  • Amalgamare bene il tutto e formare un panetto.
  • La frolla non ha bisogno di riposo in frigo.
  • Staccare dei pezzettini di impasto dalla pasta frolla, stenderli a mo' di bastoncino e riunirli alle punte formando dei cerchi.
  • Posizionare i corolli su una leccarda coperta con carta forno e proseguire con la preparazione fino ad esaurimento dell'impasto.
  • Cuocerli a 160° per 10 minuti poi, da freddi, intingere la parte superiore nell'alchermes e di seguito nello zucchero semolato.

Consiglio

  • Far asciugare una mezz’ora all’aria in modo che lo zucchero aderisca alle ciambelle senza staccarsi, 
    I Corogli degli Sposi sono pronti per essere gustati. Un ultimo consiglio: si conservano molto bene in bustine di cellophane, anzi dopo qualche giorno sono ancora più buoni. 

Note

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Proprietà nutritive

Calorie: 280kcal

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