Ricciarelli – biscotti toscani senza grassi: si cuociono in meno di 10 minuti

Come cucinare dei biscotti praticamente perfetti? Oggi vogliamo suggerire una ricetta davvero imperdibile per biscotti cosรฌ fragranti che vi permetteranno di gustare unโ€™ottima colazione. Sono ideali anche da regalare, magari un piccolo pensierino a sorpresa o durante le feste.

Cucinare biscotti perfetti, come fare?

A volte siamo spaventati allโ€™idea di creare dei biscotti a casa. Perchรฉ? Perchรฉ temiamo di sbagliare un passaggio o di mancare un procedimento. No, non perdiamo lโ€™ottimismo, perchรฉ รจ del tutto possibile ottenere dei biscotti praticamente perfetti con qualche accorgimento. Iniziamo dal lievito, che suggeriamo di realizzare in casa usando due parti di cremor tartaro e una parte di bicarbonato di sodio in alternativa al lievito per dolci comprato al supermercato. Il risultato รจ fenomenale.

Massima importanza anche allo strutto o al burro, che vanno usati molto freddi: prima di mescolarli con altri ingredienti, dunque, evitiamo di usare burro o strutto a temperatura ambiente. In questo modo i nostri biscotti saranno molto piรน leggeri e fragranti. Un ulteriore consiglio che diamo in fase di preparazione dei biscotti รจโ€ฆ la gentilezza. Sรฌ, proprio cosรฌ: il calore delle mani รจ di fondamentale importanza per cucinare i biscotti, ma dobbiamo lavorare lโ€™impasto prestando molta attenzione alla forza che mettiamo.

Anche il latte deve essere freddo, proprio come burro e strutto. E per quanto riguarda forma e cottura dei biscotti, non possiamo sottovalutare questi aspetti. Per i nostri biscotti fragranti, possiamo realizzare delle โ€œpolpettineโ€, cosรฌ poi i biscotti in cottura si cuoceranno bene. Ma รจ possibile tagliarli nella forma desiderata, magari usando degli appositi stampini. Con i nostri trucchi e segreti, si possono realizzare dei biscotti perfetti, e questi si cuociono davvero in pochissimi minuti, meno di dieci!

Da provare: Budino di riso, ricetta toscana dei โ€œfinti budiniโ€ golosissimi

Ricciarelli fragranti senza grassi

Chef: Maria De Tomaso
Prepariamo insieme questi deliziosi biscotti fragranti
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Preparazione 15 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 23 minuti
Portata biscotti
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone
Calorie 63 kcal

Ingredienti  

Cosa ci occorre per i ricciarelli

  • 15 g acqua
  • 80 g zucchero semolato
  • 100 g zucchero a velo
  • 220 g farina di mandorle
  • 10 g lievito per dolci
  • 1 albume di uovo

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i ricciarelli

  • Mettere in un pentolino 15 grammi d'acqua con 30 grammi di zucchero semolato.
  • Quando raggiunge l'ebollizione, versare il composto nella farina di mandorle e aggiungere il resto dello zucchero semolato, lo zucchero a velo, il lievito e la chiara d'uovo.
  • Creare un impasto e stenderlo, formando delle polpettine e aiutandosi con lo zucchero a velo per manipolare l’impasto.
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  • Disporre i biscotti in una teglia e cuocere a 170 gradi per 7-8 minuti.

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