Come cucinare dei biscotti praticamente perfetti? Oggi vogliamo suggerire una ricetta davvero imperdibile per biscotti cosรฌ fragranti che vi permetteranno di gustare unโottima colazione. Sono ideali anche da regalare, magari un piccolo pensierino a sorpresa o durante le feste.
Cucinare biscotti perfetti, come fare?
A volte siamo spaventati allโidea di creare dei biscotti a casa. Perchรฉ? Perchรฉ temiamo di sbagliare un passaggio o di mancare un procedimento. No, non perdiamo lโottimismo, perchรฉ รจ del tutto possibile ottenere dei biscotti praticamente perfetti con qualche accorgimento. Iniziamo dal lievito, che suggeriamo di realizzare in casa usando due parti di cremor tartaro e una parte di bicarbonato di sodio in alternativa al lievito per dolci comprato al supermercato. Il risultato รจ fenomenale.
Massima importanza anche allo strutto o al burro, che vanno usati molto freddi: prima di mescolarli con altri ingredienti, dunque, evitiamo di usare burro o strutto a temperatura ambiente. In questo modo i nostri biscotti saranno molto piรน leggeri e fragranti. Un ulteriore consiglio che diamo in fase di preparazione dei biscotti รจโฆ la gentilezza. Sรฌ, proprio cosรฌ: il calore delle mani รจ di fondamentale importanza per cucinare i biscotti, ma dobbiamo lavorare lโimpasto prestando molta attenzione alla forza che mettiamo.
Anche il latte deve essere freddo, proprio come burro e strutto. E per quanto riguarda forma e cottura dei biscotti, non possiamo sottovalutare questi aspetti. Per i nostri biscotti fragranti, possiamo realizzare delle โpolpettineโ, cosรฌ poi i biscotti in cottura si cuoceranno bene. Ma รจ possibile tagliarli nella forma desiderata, magari usando degli appositi stampini. Con i nostri trucchi e segreti, si possono realizzare dei biscotti perfetti, e questi si cuociono davvero in pochissimi minuti, meno di dieci!
Da provare: Budino di riso, ricetta toscana dei โfinti budiniโ golosissimi
Ricciarelli fragranti senza grassi
Ingredienti
Cosa ci occorre per i ricciarelli
- 15 g acqua
- 80 g zucchero semolato
- 100 g zucchero a velo
- 220 g farina di mandorle
- 10 g lievito per dolci
- 1 albume di uovo
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Preparazione della ricetta
Come preparare i ricciarelli
- Mettere in un pentolino 15 grammi d'acqua con 30 grammi di zucchero semolato.
- Quando raggiunge l'ebollizione, versare il composto nella farina di mandorle e aggiungere il resto dello zucchero semolato, lo zucchero a velo, il lievito e la chiara d'uovo.
- Creare un impasto e stenderlo, formando delle polpettine e aiutandosi con lo zucchero a velo per manipolare l’impasto.
- Disporre i biscotti in una teglia e cuocere a 170 gradi per 7-8 minuti.
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