TORTA FREDDA ALLE CILIEGIE - una delizia golosa e semplice da preparare

TORTA FREDDA ALLE CILIEGIE – una delizia golosa e semplice da preparare

TORTA FREDDA ALLE CILIEGIE - una delizia golosa e semplice da preparare

TORTA FREDDA ALLE CILIEGIE – una delizia golosa e semplice da preparare

Una base di biscotti farcita con una deliziosa crema al mascarpone, ricotta e panna arricchita da un delizioso inserto alle ciliegie! Facile da preparare e dal successo assicurato!
5 da 4 voti
Preparazione 40 min
Cottura 0 min
Riposo in freezer 5 h
Tempo totale 5 h 40 min
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 22 Cm tortiera
Calorie 366 kcal

Ingredienti
  

Per la base

  • 250 g biscotti secchi
  • 90 g burro fuso

Per la farcia

  • 400 g ricotta
  • 250 g mascarpone
  • 80 g latte condensato
  • 250 ml panna fresca
  • 2 cucchiai latte
  • 10 g colla di pesce

Per la geleé

  • 400 g ciliegie
  • 60 g zucchero
  • succo di 1 limone
  • 8 g colla di pesce

Istruzioni
 

Preparare la geleé

  • Inizio la preparazione realizzando la gelèe: metto in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce e li lascio ammorbidire per 10 minuti.
  • Nel frattempo elimino i noccioli dalle ciliegie e le metto in un pentolino con lo zucchero e il succo di limone, lascio cuocere per circa 10 minùti, poi frullo tutto. Strizzo bene la colla di pesce ormai ammorbidita, la unisco alla composta e la faccio sciogliere bene.
  • Rivesto con la pellicola da cucina uno stampo a cerniera da 18 cm dì diametro, poi verso la geleé e la trasferisco nel congelatore a rassodare.
    Una parte della geleé la verso nello stampo da 22 cm, che userò per la preparazione della torta fredda alle ciliegie, per fare le decorazioni che si vede sopra.

Preparare la base

  • Ora preparo la base: nel tritatutto metto i biscotti e li trito finemente, unisco il burro e lavoro con una spatola in silicone.
  • Verso il tutto in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro rivestito di carta da forno, con il dorso del cucchiaio lo compatto e lo lascio riposare in frigo per 30 minuti.

Preparare il ripieno

  • Intanto preparo la farcia: metto in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce per 10 minuti, in una ciotola metto la ricotta, il mascarpone e il latte condensato, lavoro per un paio di minuti con le fruste elettriche e sempre lavorando verso a filo la panna.
  • In un pentolino faccio scaldare il latte, aggiungo la colla di pesce ben strizzata e la faccio sciogliere, l’aggiungo a filo alla farcia.

Assemblaggio

  • Quando sarà tutto ben amalgamato verso metà ripieno sulla decorazione all'interno dello stampo e la livello, posiziono al centro la geleé di ciliegie oramai solidificata, la ricopro con la restante farcia e alla fine il disco di biscotti.
    Tra un'operazione e l'altra mettere circa 20 minuti in freezer.
  • Lascio riposare in freezer per 4 ore.
  • Trascorso il tempo necessario riprendo la torta, rimuovo lo stampo e la carta da forno, la posiziono su di un piatto da portata.

Note

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