TORTA FREDDA ALLE CILIEGIE
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per la base
- 250 g biscotti secchi
- 90 g burro fuso
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la farcia
- 400 g ricotta
- 250 g mascarpone
- 80 g latte condensato
- 250 ml panna fresca
- 2 cucchiai latte
- 10 g colla di pesce
Per la geleรฉ
- 400 g ciliegie
- 60 g zucchero
- succo di 1 limone
- 8 g colla di pesce
Preparazione della ricetta
Preparare la geleรฉ
- Inizio la preparazione realizzando la gelรจe: metto in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce e li lascio ammorbidire per 10 minuti.
- Nel frattempo elimino i noccioli dalle ciliegie e le metto in un pentolino con lo zucchero e il succo di limone, lascio cuocere per circa 10 minรนti, poi frullo tutto. Strizzo bene la colla di pesce ormai ammorbidita, la unisco alla composta e la faccio sciogliere bene.
- Rivesto con la pellicola da cucina uno stampo a cerniera da 18 cm dรฌ diametro, poi verso la geleรฉ e la trasferisco nel congelatore a rassodare.Una parte della geleรฉ la verso nello stampo da 22 cm, che userรฒ per la preparazione della torta fredda alle ciliegie, per fare le decorazioni che si vede sopra.
Preparare la base
- Ora preparo la base: nel tritatutto metto i biscotti e li trito finemente, unisco il burro e lavoro con una spatola in silicone.
- Verso il tutto in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro rivestito di carta da forno, con il dorso del cucchiaio lo compatto e lo lascio riposare in frigo per 30 minuti.
Preparare il ripieno
- Intanto preparo la farcia: metto in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce per 10 minuti, in una ciotola metto la ricotta, il mascarpone e il latte condensato, lavoro per un paio di minuti con le fruste elettriche e sempre lavorando verso a filo la panna.
- In un pentolino faccio scaldare il latte, aggiungo la colla di pesce ben strizzata e la faccio sciogliere, lโaggiungo a filo alla farcia.
Assemblaggio
- Quando sarร tutto ben amalgamato verso metร ripieno sulla decorazione all'interno dello stampo e la livello, posiziono al centro la geleรฉ di ciliegie oramai solidificata, la ricopro con la restante farcia e alla fine il disco di biscotti.Tra un'operazione e l'altra mettere circa 20 minuti in freezer.
- Lascio riposare in freezer per 4 ore.
- Trascorso il tempo necessario riprendo la torta, rimuovo lo stampo e la carta da forno, la posiziono su di un piatto da portata.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa