Articolo aggiornato il 18 Febbraio 2021 da Le mille ricette
TORTA GELATO CROCCANTE ALL’AMARENA, ricetta furba
Un'idea veloce per rinfrescare le calde giornate estive. Si prepara in poco tempo ed è davvero gustosissima. Servite ai vostri amici la TORTA GELATO CROCCANTE ALL'AMARENA, ricetta furba
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per la base
- 250 g wafer al cioccolato
- 100 g burro fuso
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la crema
- 400 g panna per dolci
- 200 g latte condensato
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- Amarene sciroppate q.b.
- Qualche cucchiaio di succo di amarene
Per la copertura
- 100 g mandorle e nocciole
- 4 Amaretti
- 100 g cioccolato fondente
- 25 g burro
Preparazione della ricetta
Preparare la base
- Sbriciolare i biscotti e mescolarli con il burro fuso, versare sul fondo di una teglia a cerniera e compattare bene con il dorso di un cucchiaio. Mettere in frigo per almeno un’ora.
Preparare il ripieno
- Montare la panna, aggiungere il latte condensato e la vaniglia, mescolare bene senza smontare e versare metà del composto sulla base di biscotti, disporre le amarene e un po’ del loro succo, poi versate l’altra metà della crema.
- Mettere in freezer per 4 ore.
- Sciogliere il burro e il cioccolato fondente, versare sulla superficie della torta e cospargere con la frutta secca e gli amaretti tritati grossolanamente.
- Decorare tutto intorno con topping all’amarena.