
TORTA GELATO CROCCANTE ALL’AMARENA, ricetta furba
Ingredienti
Per la base
- 250 g wafer al cioccolato
- 100 g burro fuso
Per la crema
- 400 g panna per dolci
- 200 g latte condensato
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- Amarene sciroppate q.b.
- Qualche cucchiaio di succo di amarene
Per la copertura
- 100 g mandorle e nocciole
- 4 Amaretti
- 100 g cioccolato fondente
- 25 g burro
Istruzioni
Preparare la base
- Sbriciolare i biscotti e mescolarli con il burro fuso, versare sul fondo di una teglia a cerniera e compattare bene con il dorso di un cucchiaio. Mettere in frigo per almeno un’ora.
Preparare il ripieno
- Montare la panna, aggiungere il latte condensato e la vaniglia, mescolare bene senza smontare e versare metà del composto sulla base di biscotti, disporre le amarene e un po’ del loro succo, poi versate l’altra metà della crema.
- Mettere in freezer per 4 ore.
- Sciogliere il burro e il cioccolato fondente, versare sulla superficie della torta e cospargere con la frutta secca e gli amaretti tritati grossolanamente.
- Decorare tutto intorno con topping all’amarena.