TORTA GELATO CROCCANTE ALL’AMARENA, ricetta furba

TORTA GELATO CROCCANTE ALL’AMARENA, ricetta furba

Chef: ROSALBA LO FEUDO
Un'idea veloce per rinfrescare le calde giornate estive. Si prepara in poco tempo ed è davvero gustosissima. Servite ai vostri amici la TORTA GELATO CROCCANTE ALL'AMARENA, ricetta furba
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Preparazione 20 min
Cottura 0 min
Riposo in freezer 4 h
Tempo totale 4 h 20 min
Portata Gelati e semifreddi
Cucina Italian
Porzioni 22 Cm tortiera
Calorie 330 kcal

Ingredienti  

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Per la base

  • 250 g wafer al cioccolato
  • 100 g burro fuso

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Per la crema

  • 400 g panna per dolci
  • 200 g latte condensato
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • Amarene sciroppate q.b.
  • Qualche cucchiaio di succo di amarene

Per la copertura

  • 100 g mandorle e nocciole
  • 4 Amaretti
  • 100 g cioccolato fondente
  • 25 g burro

Preparazione della ricetta
 

Preparare la base

  • Sbriciolare i biscotti e mescolarli con il burro fuso, versare sul fondo di una teglia a cerniera e compattare bene con il dorso di un cucchiaio. Mettere in frigo per almeno un’ora.

Preparare il ripieno

  • Montare la panna, aggiungere il latte condensato e la vaniglia, mescolare bene senza smontare e versare metà del composto sulla base di biscotti, disporre le amarene e un po’ del loro succo, poi versate l’altra metà della crema.
  • Mettere in freezer per 4 ore.
  • Sciogliere il burro e il cioccolato fondente, versare sulla superficie della torta e cospargere con la frutta secca e gli amaretti tritati grossolanamente.
  • Decorare tutto intorno con topping all’amarena.

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