TORTA IN FROLLA GLASSATA AL CAFFÈ
RICETTA DI: NOEMI SONATORE
Ingredienti:
Per la Frolla all’aroma caffè
100 g di zucchero 100 ml di olio di semi 300 g di farina 00 o per dolci Mezza bustina di lievito 2 uova Un bicchiere di caffè molto ristretto
Per la Torta al latte di mandorla
Per lo stampo che ho usato a forma di cuore
Un uovo da 65/70 g 70 g di farina Due cucchiai di lievito 70 g di zucchero 100 ml olio di semi 100 ml di latte di mandorla
Per la glassa
100 g di zucchero a velo Mezzo bicchiere di caffè ristretto
Preparazione:
inserisco nell’impastrice o a mano tutti gli ingredienti, lavoro il tutto ed ottengo un panetto. Preparo ora l’impasto della torta. Metto nella planetaria l’uovo con lo zucchero, poi verso l’olio e mescolo per cinque minuti. Infine aggiungo il latte, la farina e il lievito. Procedo con l’assemblaggio della torta: stendo la frolla e fodero con essa la tortiera, precedentemente coperta con carta da forno, la bucherello con i rebbi di una forchetta. Verso sulla frolla il composto per la torta. Forno ventilato solo sopra per sei minuti, proseguo la cottura forno ventilato sopra e sotto per 20/25 minuti. Quando la torta è pronta, verso la glassa facendo dei forellini nella torta con uno stuzzicadenti. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it