Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette
TORTA INTEGRALE CON MELE E NOCI AL PROFUMO DI CANNELLA
Una soffice e golosa torta integrale alle mele aromatizzata alla cannella, sana e genuina. Lasciati conquistare dal profumo e dal gustoso sapore di questo goloso dolce
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Ingredienti
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- 200 g farina integrale
- 100 g farina 00
- 200 g zucchero + 1 cucchiaio
- 100 g gherigli di noci
- 3 uova
- 3 mele
- 100 ml olio di semi
- 100 ml succo d'arancia
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 cucchiaino scarso di cannella in polvere
- zucchero a velo qb.
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Preparazione della ricetta
- Con le fruste elettriche sbattere per minimo 5 minuti uova, zucchero e cannella, unire olio e succo d'arancia, continuando sempre con le fruste elettriche.
- Aggiungere poca per volta la farina con il lievito continuando ad amalgamare con le fruste a bassa velocità.
- Per ultimo unire 1 mela tagliata a dadini e 80 g circa di gherigli tagliati in piccolissimi pezzetti, amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno e versare in uno stampo da 24 cm, rivestito di carta forno bagnata e strizzata.
- Sbucciare e tagliare le 2 mele a fettine e adagiarle sopra, concludendo con i 20 g rimanenti di gherigli (possibilmente aperti a metà o va bene anche a pezzetti).
- Cospargere sopra un cucchiaio di zucchero e cuocere il dolce in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti circa. Fare sempre prova stecchino.
- Far raffreddare e cospargere lo zucchero a velo.