TORTA INTEGRALE CON MELE E NOCI AL PROFUMO DI CANNELLA

 

TORTA INTEGRALE CON MELE E NOCI AL PROFUMO DI CANNELLA

Chef: NICOLETTA CAMPOFIORITO
Una soffice e golosa torta integrale alle mele aromatizzata alla cannella, sana e genuina. Lasciati conquistare dal profumo e dal gustoso sapore di questo goloso dolce
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 303 kcal

Ingredienti  

  • 200 g farina integrale
  • 100 g farina 00
  • 200 g zucchero + 1 cucchiaio
  • 100 g gherigli di noci
  • 3 uova
  • 3 mele
  • 100 ml olio di semi
  • 100 ml succo d'arancia
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaino scarso di cannella in polvere
  • zucchero a velo qb.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Con le fruste elettriche sbattere per minimo 5 minuti uova, zucchero e cannella, unire olio e succo d'arancia, continuando sempre con le fruste elettriche.
  • Aggiungere poca per volta la farina con il lievito continuando ad amalgamare con le fruste a bassa velocità.
  • Per ultimo unire 1 mela tagliata a dadini e 80 g circa di gherigli tagliati in piccolissimi pezzetti, amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno e versare in uno stampo da 24 cm, rivestito di carta forno bagnata e strizzata.
  • Sbucciare e tagliare le 2 mele a fettine e adagiarle sopra, concludendo con i 20 g rimanenti di gherigli (possibilmente aperti a metà o va bene anche a pezzetti).
  • Cospargere sopra un cucchiaio di zucchero e cuocere il dolce in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti circa. Fare sempre prova stecchino.
  • Far raffreddare e cospargere lo zucchero a velo.

Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.