TORTA MAGICA
Ingredienti
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- 65 g farina 00
- 50 g cacao amaro
- 10 ml acqua fredda
- 500 ml latte intero tiepido
- 4 uova a temperatura ambiente
- 10 g vaniglia
- 150. g zucchero
- 125 g burro
- 5 g succo di limone
- 1 pizzico sale
- zucchero a velo
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Preparazione della ricetta
- Sciogliere il burro in un pentolino, versarlo in una ciotola e lasciarlo raffreddare.
- Dividere gli albumi dai tuorli.
- Montare in una ciotola i tuorli con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino a quando non saranno bianchi e spumosi.
- Sempre senza fermare lo sbattitore, unire l'acqua fredda e la vaniglia.
- Aggiungere il pizzico di sale e il burro fuso.
- Versare la farina e il cacao.
- Nel frattempo scaldare il latte (deve essere tiepido) e unirlo al composto.
- Montare gli albumi a neve non troppo ferma e aggiungere il succo del limone.
- Incorporare gli albumi al resto del composto (L'impasto sarร abbastanza liquido).
- Imburrare una teglia quadrata 20ร20 cm e versare il composto.
- Cuocere in forno ventilato a 130 gradi per 70 minuti.
- Una volta cotta, lasciatela raffreddare completamente a temperatura ambiente.
- Ricopritela con la pellicola e lasciarla in frigo per almeno 2 ore.
- Prima di servirla, tagliarla a cubetti e cospargerla con un poco di zucchero a velo.
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