TORTA MAGICA AL CACAO, la magia delle tre golose consistenze

TORTA MAGICA

Chef: FIORELLA PUNTILLO
Un dolce davvero magico, con tre golose consistenze diverse. Semplicissimo da preparare... la magia avviene direttamente in forno!
3.67 da 3 voti
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Preparazione 15 min
Cottura 1 h 10 min
Tempo totale 1 h 25 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 x 22 cm tortiera quadrata
Calorie 309 kcal

Ingredienti  

  • 65 g farina 00
  • 50 g cacao amaro
  • 10 ml acqua fredda
  • 500 ml latte intero tiepido
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 10 g vaniglia
  • 150. g zucchero
  • 125 g burro
  • 5 g succo di limone
  • 1 pizzico sale
  • zucchero a velo

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Preparazione della ricetta
 

  • Sciogliere il burro in un pentolino, versarlo in una ciotola e lasciarlo raffreddare.
  • Dividere gli albumi dai tuorli.
  • Montare in una ciotola i tuorli con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino a quando non saranno bianchi e spumosi.
  • Sempre senza fermare lo sbattitore, unire l'acqua fredda e la vaniglia.
  • Aggiungere il pizzico di sale e il burro fuso.
  • Versare la farina e il cacao.
  • Nel frattempo scaldare il latte (deve essere tiepido) e unirlo al composto.
  • Montare gli albumi a neve non troppo ferma e aggiungere il succo del limone.
  • Incorporare gli albumi al resto del composto (L'impasto sarà abbastanza liquido).
  • Imburrare una teglia quadrata 20×20 cm e versare il composto.
  • Cuocere in forno ventilato a 130 gradi per 70 minuti.
  • Una volta cotta, lasciatela raffreddare completamente a temperatura ambiente.
  • Ricopritela con la pellicola e lasciarla in frigo per almeno 2 ore.
  • Prima di servirla, tagliarla a cubetti e cospargerla con un poco di zucchero a velo.

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