Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette
BOMBOLONI SOFFICISSIMI AL FORNO RIPIENI DI NUTELLA
I bomboloni al forno sono ottimi, soffici e leggeri... farciti con Nutella, sono perfetti per la golosa merenda di grandi e piccini
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Ingredienti
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- 300 g farina 00
- 300 g farina manitoba oppure 0
- 70 g fecola di patate
- 250 ml latte a temperatura ambiente
- 15 g lievito di birra
- 100 g zucchero
- La buccia grattugiata di un limone e di un'arancia
- 80 g burro sciolto
- 2 uova
- 1 bustina vanillina
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Preparazione della ricetta
- In una ciotola sciogliere il lievito nel latte, poi aggiungere lo zucchero e continuando a mescolare con una frusta a mano, aggiungere un ingrediente per volta: il burro sciolto, le uova, la buccia grattugiata di un limone e di un'arancia e la vanillina.
- Dopo aggiungere la fecola e le farine setacciate e impastare a mano fino a formare un panetto liscio ed elastico, dopodiché mettere a riposare coperto con pellicola in forno spento e con la luce accesa, fino al raddoppio (circa 3 ore).
- Subito dopo stendere l'impasto lievitato con delicatezza, con l'aiuto di un matterello, dello spessore di 1,5 cm e ricavare dei dischi (circa 11) con un coppapasta o con un bicchiere.
- Mettere i bomboloni ben distanziati su una placca da forno, rivestita con carta da forno e lasciar lievitare ancora un'ora, coperti con un canovaccio.
- Infornare i bomboloni a 170 gradi per circa 20 minuti (controllare la cottura, ogni forno ha tempi diversi).
- Sfornare i bomboloni e farcire a piacere con Nutella, crema o marmellata.