BOMBOLONI SOFFICISSIMI AL FORNO RIPIENI DI NUTELLA

Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette

BOMBOLONI SOFFICISSIMI AL FORNO RIPIENI DI NUTELLA

Chef: ILENIA DE TUGLIE
I bomboloni al forno sono ottimi, soffici e leggeri... farciti con Nutella, sono perfetti per la golosa merenda di grandi e piccini
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 50 minuti
Cottura 20 minuti
Lievitazione 4 ore
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Brioche
Cucina Italian
Porzioni 11 bomboloni
Calorie 330 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 300 g farina 00
  • 300 g farina manitoba oppure 0
  • 70 g fecola di patate
  • 250 ml latte a temperatura ambiente
  • 15 g lievito di birra
  • 100 g zucchero
  • La buccia grattugiata di un limone e di un'arancia
  • 80 g burro sciolto
  • 2 uova
  • 1 bustina vanillina

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • In una ciotola sciogliere il lievito nel latte, poi aggiungere lo zucchero e continuando a mescolare con una frusta a mano, aggiungere un ingrediente per volta: il burro sciolto, le uova, la buccia grattugiata di un limone e di un'arancia e la vanillina.
  • Dopo aggiungere la fecola e le farine setacciate e impastare a mano fino a formare un panetto liscio ed elastico, dopodiché mettere a riposare coperto con pellicola in forno spento e con la luce accesa, fino al raddoppio (circa 3 ore).
  • Subito dopo stendere l'impasto lievitato con delicatezza, con l'aiuto di un matterello, dello spessore di 1,5 cm e ricavare dei dischi (circa 11) con un coppapasta o con un bicchiere.
  • Mettere i bomboloni ben distanziati su una placca da forno, rivestita con carta da forno e lasciar lievitare ancora un'ora, coperti con un canovaccio.
  • Infornare i bomboloni a 170 gradi per circa 20 minuti (controllare la cottura, ogni forno ha tempi diversi).
  • Sfornare i bomboloni e farcire a piacere con Nutella, crema o marmellata.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.