BOMBOLONI SOFFICISSIMI AL FORNO RIPIENI DI NUTELLA

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Bomboloni Sofficissimi Al Forno Ripieni Di Nutella 2

BOMBOLONI SOFFICISSIMI AL FORNO RIPIENI DI NUTELLA

I bomboloni al forno sono ottimi, soffici e leggeri... farciti con Nutella, sono perfetti per la golosa merenda di grandi e piccini
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Preparazione 50 min
Cottura 20 min
Lievitazione 4 h
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Brioche
Cucina Italian
Porzioni 11 bomboloni
Calorie 330 kcal

Ingredienti
  

  • 300 g farina 00
  • 300 g farina manitoba oppure 0
  • 70 g fecola di patate
  • 250 ml latte a temperatura ambiente
  • 15 g lievito di birra
  • 100 g zucchero
  • La buccia grattugiata di un limone e di un'arancia
  • 80 g burro sciolto
  • 2 uova
  • 1 bustina vanillina

Istruzioni
 

  • In una ciotola sciogliere il lievito nel latte, poi aggiungere lo zucchero e continuando a mescolare con una frusta a mano, aggiungere un ingrediente per volta: il burro sciolto, le uova, la buccia grattugiata di un limone e di un'arancia e la vanillina.
  • Dopo aggiungere la fecola e le farine setacciate e impastare a mano fino a formare un panetto liscio ed elastico, dopodiché mettere a riposare coperto con pellicola in forno spento e con la luce accesa, fino al raddoppio (circa 3 ore).
  • Subito dopo stendere l'impasto lievitato con delicatezza, con l'aiuto di un matterello, dello spessore di 1,5 cm e ricavare dei dischi (circa 11) con un coppapasta o con un bicchiere.
  • Mettere i bomboloni ben distanziati su una placca da forno, rivestita con carta da forno e lasciar lievitare ancora un'ora, coperti con un canovaccio.
  • Infornare i bomboloni a 170 gradi per circa 20 minuti (controllare la cottura, ogni forno ha tempi diversi).
  • Sfornare i bomboloni e farcire a piacere con Nutella, crema o marmellata.

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