SCALILLE CALABRESI CON IL MIELE, dolci tipici di Natale

SCALILLE CALABRESI CON IL MIELE, dolci tipici di Natale

Articolo aggiornato

SCALILLE CALABRESI CON IL MIELE, dolci tipici di Natale

SCALILLE CALABRESI CON IL MIELE, dolci tipici di Natale

Dolci tipici della tradizione natalizia calabrese, le scalille ricoperte di delizioso miele millefiori, rappresentano davvero una golosità irresistibile.
5 da 1 voto
Preparazione: 40 min
Cottura: 10 min
Tempo totale: 50 min
Portata: Pasticcini e Dolcetti
Cucina: Italian
Porzioni: 6 Persone
Calorie: 320kcal

Ingredienti

Per l'impasto

  • 5 uova
  • 2 cucchiai zucchero
  • 3 cucchiai olio evo
  • 1 cucchiaino semi di anice macinati
  • 3 cucchiai brandy oppure liquore all'anice
  • 500 g farina 00
  • 4 g lievito per dolci facoltativo

Per la copertura

  • 500 g circa miele millefiori
  • 2 cucchiai acqua
  • 2 cucchiai zucchero

Per friggere

  • olio di arachidi qb

Preparazione

  • Mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio, il btandy, i semi di anice tritati, il lievito e un pizzico di sale.
  • Incominciare ad incorporare la farina, impastare bene, dovrà risultare un impasto morbido ma non appiccicoso, lasciare riposare l'impasto per circa mezz'ora (si lavorerà meglio).
  • Staccare dei pezzetti d'impasto, fare dei cordoncini della lunghezza di 30 cm circa, arrotolare un'estremità sul manico di un cucchiaio di legno infarinato, fare due o tre giri e poi chiudere a ciambella con l'altra estremità (risulterà un ovale).
  • Sfilare delicatamente ed adagiare su un telo da cucina infarinato, continuare fino all'esaurimento dell'impasto.
  • Versare l'olio in una padella, portare alla giusta temperatura e incominciare a friggere le scalille mantenendo la fiamma media, togliere quando sono ben dorate.
  • Versare l'acqua e lo zucchero in una padella, portare a bollore e aggiungere il miele, appena inizia a schiumare togliere dal fuoco e glassare le scalille, si mantengono buone per parecchi giorni.

Note

Scopri altre golose ricette di tendenza

pandoro veloce

cartellate Bimby

cuzzupe calabresi morbide

Pandoro farcito Bimby

tette delle monache bimby

amor polenta bimby

susumelle

ricetta totò

ricetta babà bimby

ricetta panettone con gocce di cioccolato

Panettone Bimby

Pandoro mascarpone e nutella

struffoli bimby

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette! 
 
 
Trovi tutte le nostre ricette anche sull'App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e... l'App è completamente GRATUITA!
 
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette
 

Proprietà nutritive

Calorie: 320kcal

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

ALBERO RUSTICO RICETTA DI: MAURO MONICA Ingredienti: 250gr farina 250gr farina manitoba 2 patate lesse (medie) 2uova 50 ml olio 1 cucchiaino di zucchero ...
SUSUMELLE ALLA NUTELLA, CON E SENZA BIMBY SUSUMELLE ALLA NUTELLA, CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: Tiziana Nosdeo Ingredienti x circa 40 Susumelle: 500 gr di farina 00 250 gr di zuccher...
Crostata di Natale bianca e rossa CROSTATA DI NATALE BIANCA E ROSSA Una squisita ed originale idea per le festività natalizie. Se non avete voglia di cimentarvi con i grandi cl...
CROSTATA CON CREMA PHILADELPHIA E CIOCCOLATO, ZENZ... RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDO X la pasta di base 300 g di farina 170g di zucchero 2 uova il succo di mezzo limone una grossa noce di burro"circ...
GIUGGIULENA, CROCCANTE DI NATALE AL SESAMO, TIPICO... GIUGGIULENA, CROCCANTE DI NATALE AL SESAMO, TIPICO SICILIANO RICETTA DI: CHIARA FLORIDDIA INGREDIENTI: 1 kg semi di sesamo 600 g miele 300 g ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.