La torta magica! Perché si chiama così? Perché questa torta ha tre magnifici strati tutti di consistenza diversa. Un primo strato più solido, quello alla base, molto simile a quello di un flan.
Poi abbiamo il secondo strato, cremoso.
E infine il terzo: morbido Pan di Spagna da spolverare con zucchero a velo!
Mi raccomando: dovete versare gli ingredienti nell’esatto ordine indicato, o altrimenti gli strati non si formeranno.
Torta magica
La torta magica: una sola torta, tre strati di consistenza diversi. E' magica appunto per questo motivo! Suggerisco di mangiarla tiepida, saltando il passaggio del frigo, è ancora più buona.
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Cosa ci serve per la torta magica
- 500 ml latte
- 4 uova a temperatura ambiente
- 150 g. zucchero
- Aroma vaniglia
- 130 g. burro
- 120 g. farina 00
- 1 cucchiaino di succo di limone
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Preparazione della ricetta
Come preparare la torta magica
- Per prima cosa sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire.
- Mettere il latte in un pentolino e scaldare senza portarlo ad ebollizione, spegnere e aggiungere l’aroma di vaniglia.
- Dividere i tuorli dagli albumi, lasciare gli albumi da parte.
- Montare i tuorli con lo zucchero fino a quando non otterrete un composto spumoso
- Aggiungere il burro e mescolare bene, unire il latte tiepido a filo facendo amalgamare bene gli ingredienti.
- Unire ora la farina setacciata al composto. facendo attenzione che non si formino grumi.
- In ultimo montare gli albumi con 1 cucchiaino di succo di limone e amalgamarli all’impasto, facendo attenzione a non smontarli.
- Dovrete ottenere una consistenza molto liquida.
- Foderare con carta forno una tortiera quadrata 20 × 20 e infornate (in forno preriscaldato) a 150 °C per 70 minuti circa.
- Quando la torta avrà finito di cuocere sfornare e lasciare raffreddare completamente a temperatura ambiente per 1 ora, poi trasferire in frigo per almeno 2 ore.
- Passato il tempo, tirare fuori la Torta magica, sformarla e tagliarla a quadrotti.
- Spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo.